注册

出门打滴滴如何才能更安全 你有好建议吗?


来源:浙江新闻

"将备受舆论关注的顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性,"刚刚,滴滴公布顺风车阶段整改措施。滴滴目前主要的出行方案有4种

"将备受舆论关注的顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性,"刚刚,滴滴公布顺风车阶段整改措施。

滴滴目前主要的出行方案有4种,包括顺风车、出租车、快车及专车。滴滴刚刚公布的整改措施中表述为滴滴全平台零容忍严打"人车不符",除要求出车司机每天出车前需进行人脸识别外,平台还推出有奖举报人车不符。

记者注意到,在16日发布的整改措施中有一条,司机出车前须进行"人脸识别"。

上海品质出行专家包军认为乘客和司机见面时最好能做到互相"扫脸"。在他看来,滴滴目前最需要改进的有两点:

一是线上注册转为线下,此次事件中,车主审核机制不够完善是重要原因。目前滴滴专车的申请须经过线下环节,但快车和顺风车只需线上注册。

线上注册虽然方便,但始终不如线下安全,能够对人,对证件,对车进行检验核实。

二是标配行车记录仪,可以警示规范乘客和司机的行为和言辞,如若乘客投诉也可以作为证据。

三是进一步完善人脸识别机制,乘客和车主见面时互相"扫脸"确认。

你是否认同打顺风车互相扫脸?你是否同意车内全程录音?你觉得有没有必要在车内设立一键呼救,危急时刻让警察叔叔保护你的功能?在你使用滴滴出行的时候,你还有哪些觉得不安全的地方?你有哪些好的建议?即日起,滴滴出行向网友征集方案。高手在民间。一个良好的出行市场,需要你的真知灼见。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: