注册

天台山徐霞客文化促进会理事会召开


来源:浙江新闻

草翠莺歌芳菲景,最美人间四月天。5月15日(农历四月初一),四百多年前的这一天,“游圣”徐霞客首登天台山,“山鹃映发,短松苍秀”的筋竹岭让其攀历忘苦,流

草翠莺歌芳菲景,最美人间四月天。5月15日(农历四月初一),四百多年前的这一天,“游圣”徐霞客首登天台山,“山鹃映发,短松苍秀”的筋竹岭让其攀历忘苦,流连忘返。天台山徐霞客文化促进会理事会暨泳溪乡霞客文化研讨会圆满召开。

当天上午,在这个特殊的日子里,泳溪学校举办了以“弘扬霞客文化打造校园特色”为主题的“读霞客游记、走霞客古道”活动。在霞客小广场,全体师生共读《徐霞客游记》、诗朗诵《怀念徐霞客》以及演讲《学习霞客精神,争做霞客少年》。同时举行了校“十佳霞客少年”颁奖仪式。读霞客游记,走霞客古道,学霞客精神,做霞客少年,泳溪学校的学子正践行着。

乡党委周连钢书记表示,泳溪乡作为霞客游天台的第一站,泳溪学校作为霞客首游地学校,要把霞客坚韧不拔、勇敢探索的精神用于平时的学习过程中,读好书,成为真正意义上的霞客少年,为家乡文化的传承和宣传贡献自己的力量,乡党委政府也会一如既往地支持学校的发展建设,同时营造更加浓厚的霞客文化氛围。

天台山徐霞客文化促进会会长林国干作讲话,强调天台山是徐霞客开篇之地,而泳溪则是霞客游天台的首站,给泳溪留下了宝贵的财富。然后从什么是霞客精神和大家进行了分享,他认为热爱祖国、热爱家乡是最基本的品质,其次坚韧不拔、探索实践等品质也是值得大家学习的。他希望泳溪学子们真正理解霞客精神并贯彻到日常学习生活中去。

大家在横幅上签字,作为每一个人学习发扬霞客精神的承诺。

随后,在乡文化楼召开了天台山徐霞客文化促进会理事会暨泳溪霞客文化研讨会。会上,大家共同为挖掘霞客资源、弘扬霞客文化以及霞客小镇建设建言献策。

当天下午,天台山徐霞客文化促进会一行人参观了泳溪学校,并为学校举行了“天台县霞客学校”揭牌仪式。

[责任编辑:金健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: