注册

步入4月“摇号时代” 杭州房价更稳 这些城市降幅更大


来源:浙江在线

16日,国家统计局公布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。作为15个热点城市之一的杭州,4月新建商品住宅价格环比上月上涨0.1%、比去年同期下降0.3%。浙江被列入统计的其他3个城

16日,国家统计局公布2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。

作为15个热点城市之一的杭州,4月新建商品住宅价格环比上月上涨0.1%、比去年同期下降0.3%。

浙江被列入统计的其他3个城市中,金华环比上月上涨1.3%、宁波上涨1.1%、温州下跌0.1%。从同比去年同期看,金华上涨7.8%、宁波上涨5.6%、温州上涨5.0%。

在二手房数据上,4月杭州环比上月上涨0.8%、金华上涨0.7%、宁波上涨0.5%、温州上涨0.2%。

从同比去年同期看,杭州涨幅6.6%、金华涨幅7.3%、宁波涨幅7.1%、温州涨幅4.6%。

就全国而言,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为:

一、一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落

一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。

二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

二、15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定

70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: