注册

吉利洽购北汽股份?两家公司双双否认


来源:浙江24小时

今年2月,吉利从二级市场收购了戴姆勒集团9.69%的股份,并成为其最大股东。难道买买买成了吉利的爱好?5月15日上午,有行业媒体援引相关人士消息称,吉利已经接洽北汽集团,洽谈收购股权事宜。有消息源称,

今年2月,吉利从二级市场收购了戴姆勒集团9.69%的股份,并成为其最大股东。难道买买买成了吉利的爱好?5月15日上午,有行业媒体援引相关人士消息称,吉利已经接洽北汽集团,洽谈收购股权事宜。有消息源称,相关事宜已经被否,原因是操作难度极高;另有说法称,此事尚在进行当中,吉利十分坚持。上述文章评析称,吉利一直有协同联合、并购实现占据技术制高点的惯例。

C~N62TK9I1J5H(U~FXGC$9L.jpg

今天下午14时,北汽集团与吉利集团联合发布声明,对“吉利收购北汽”进行说明称,有关“吉利与北汽集团洽谈收购股权事宜”的相关报道,毫无依据,属不实消息。

公告还称,双方将持续强化自主创新,深化开放合作,坚持高质量发展,不忘初心,回馈社会。

这份快速反应的声明,发出后立即在朋友圈刷屏,不过有好奇网友发问“公章怎么在一起?”对此,吉利控股集团新闻发言人杨学良表示:章是盖的,不是P的。快速盖章只能说明双方公关团队是高效的,请别过分解读。

K2LAGQPM~U7BBM1M9N`T4}L.jpg

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: