注册

就在这个周末!全球私募基金西湖峰会即将盛大启幕


来源:浙江在线

这个周末,第四届(2018)全球私募基金西湖峰会(以下简称“西湖峰会”),将在钱塘江畔拉开帷幕。5月15日,记者从“西湖峰会”新闻发布会获悉,本届峰会将

这个周末,第四届(2018)全球私募基金西湖峰会(以下简称“西湖峰会”),将在钱塘江畔拉开帷幕。

5月15日,记者从“西湖峰会”新闻发布会获悉,本届峰会将以“科技引领发展,监管促进规范”为主题,在全球私募行业领袖的参与下,共同探讨科技创新和监管规范如何推动私募行业健康持续发展。 

在现场,杭州玉皇山南基金小镇首次公布了2.0版本。自2015年在西湖峰会上挂牌以来,小镇驶入了发展的快车道,资产管理规模从2000亿元突破到1万亿元,入驻企业也从500多家增加到了2250多家。今年一季度,小镇实现税收6.9亿元,与去年同期相比增长26.1%。

据山南基金小镇负责人介绍,未来三年,小镇将着力打造2.0版本,围绕“募投管退”产业链,打造私募产业良好生态圈。

自2015年起,“西湖峰会”已经连续举办了三届,成为了极具影响力的行业会议品牌标杆,也是杭州乃至浙江的一张金融相关专业论坛“金名片”。

本届西湖峰会由主论坛、三场分论坛、两场闭门会组成。除了主论坛之外,三个分论坛分别由国内行业龙头机构承办,将会呈现哪些特色和亮点?

首先,“百人论坛”精彩亮相。自第三届开始,中国证券投资基金业协会成为西湖峰会重要主办方之一。5月19日,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会主办的“中国私募证券投资基金百人论坛”将为西湖峰会开场。 

其次,峰会承办单位均为国内行业龙头。除了主论坛之外,分论坛一“国际化背景下的大类资产配置”,主办单位为永安期货股份有限公司;分论坛二“资管新规下资产管理业务的机遇和挑战”,主办单位为招商证券股份有限公司;分论坛三“金融科技促进资产管理行业发展”,主办单位为恒生电子股份有限公司,联合主办单位为浙江省金融科技协会。

此外,峰会演讲嘉宾均为全球资管精英、私募行业翘楚,如中国证券投资基金业协会金融科技专业委员会主席、万向集团副董事长肖风,Russell Investment Group(罗素投资集团)主席兼全球CEO Michelle Seitz,招商证券股份有限公司董事长霍达等,他们将围绕行业的创新和规范展开深入探讨。

值得一提的是,本届西湖峰会限量发售100张公益门票,由浙江省慈善联合总会基金小镇分会牵头,全部票务收入将用于开展扶贫赈灾、帮残助学、安老援孤等慈善公益事业,购票网址为http://www.huodongxing.com/event/6439314212400。

【浙江新闻+】

  这些年,西湖峰会带来的改变

随着普惠金融、私募金融等新金融业态快速发展,杭州成为中国第四大私募之城,金融生态环境持续完善,金融服务实体经济力度逐步增强。2016年,杭州的金融业增加值近一千个亿,占地区生产总值9%,成为支柱产业。2017年,这个数字达到了1055亿元。

从首届开始,西湖峰会就旨在推动产业与资本的联动对接,实现金融和实体合作共赢。西湖峰会在助推行业和区域的发展方面,发挥了强大效应,与之密不可分的玉皇山南基金小镇是最好的佐证。

在2015年的西湖峰会上,浙江玉皇山南基金小镇揭牌亮相,到2016年成为G20峰会展示杭州城市魅力的窗口,再到2017年获评浙江首批省级特色小镇。三年来,玉皇山南基金小镇积极响应凤凰行动计划,主导“金融小镇浙江行”等活动助力浙江全省动能转换,服务实体经济发展,在打造专业化、市场化、国际化名片方面成绩斐然。 

至2018年4月,小镇已累计入驻金融机构2515家,总资产管理规模10581亿元,税收超43亿元,连续三年实现翻一番。镇内企业投向实体经济3428亿元,投资项目1342个,支持上市公司98家。目前,小镇的国内外专业金融人才已增长至5000余名,其中研究生及以上高学历人才1736人,海归人才400余人,1人入选“国家千人计划”,2人入选“浙江省千人计划”。

小镇不仅通过主导“金融小镇浙江行”等活动助力浙江全省动能转换、响应凤凰行动计划,还积极拓展海外市场,携手美国格林威治小镇、英国华人金融家协会,设立纽约、伦敦代表处,2018年4月成功举办西湖峰会一带一路中英投资伦敦论坛,为中国经济提供坚强支撑,为中国资本拓展国际朋友圈。

浙江一贯以来拥有着发展财富管理和私募基金产业的决心和先决条件,在中国私募基金产业发展中占据优势地位。同时,一批新兴的金融科技企业在浙江兴起、发展和不断壮大,在全省的金融经济版图上占据重要位置。

面对风起云涌的资本市场与瞬息万变的科技成果,西湖峰会以“凝聚全球智慧,深化本土诠释”的理念,更好地服务浙江的经济战略部署,坚定实施杭州市创新驱动发展战略,加强金融领域先进经验的交流与借鉴,推进杭州市新金融创新中心建设。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: