注册

螺纹短期高位震荡 油脂走向关注中美贸易


来源:凤凰网浙江综合

铜:上周沪铜库存增加14953吨至264685吨,增幅5.99%。上周伦铜库存延续下滑态势,累计减少库存26325公吨至311375公吨,累计降幅7.80%,创下自近两个月以来新低。上周COMEX库存

铜:

上周沪铜库存增加14953吨至264685吨,增幅5.99%。上周伦铜库存延续下滑态势,累计减少库存26325公吨至311375公吨,累计降幅7.80%,创下自近两个月以来新低。上周COMEX库存继续上涨,增加库存3450吨至228625吨,涨幅1.5%,连续5周上涨。全球三大交易所显性总库存下滑,但累积仍高于80万吨,库存压力尤在。下游需求看,4月份铜杆企业开工率为83.71%,同比增加12.16个百分比,环比增加4.31个百分比。预计5月铜杆企业开工率为82.68%。公开信息看中美谈判未有实质成果,外部贸易结构的撕裂仍在继续。同时技术面看本轮反弹至关键点位,沪铜行情有继续回调的压力。

螺纹:

周末期间,各地钢材价格整体小幅回落,市场需求较弱。供给方面,4月中旬重点钢企粗钢日均产量191.12万吨,考虑到下半月江苏徐州钢厂停产,预计4月全国粗钢日均产量接近245万吨。需求方面,由于假期因素,5月4日,上海终端线螺采购量为22455吨,预计五月相比四月增量空间有限。库存方面,最新数据显示,主要城市螺纹钢社会库存707.7万吨,环比减少44.21万吨,钢厂库存208.37万吨,环比下降16.75万吨,目前去库存速度尚可,回落幅度相对较快,但整体库存依旧处在高位。考虑到近期价格上涨较快,部分获利盘存在了结需要,预计短期螺纹价格或高位震荡为主。

PP

供应方面,4月份整个开启的上游石化厂的检修,统计月检修损失量25万吨左右,同比是减少的,进口量上已经是聚丙烯稳定因素之一,再生料亦考虑意义不大,PP粉料在4月由于丙烯单体的上调有较大支撑,但粉料装置的临时停车增多。当前聚丙烯主要矛盾不明显,行情逻辑受到宏观刺激的需求改善下库存逐渐消耗,包括上游库存中性和社会库存高位回落,此外5月份供应面临检修损失量大约30万吨,主力9月合约炒作预期的属性浓郁,加之生产利润处于历史低位水平使得价格上涨,短期内PP仍有上涨空间。

油脂:

农产品:

美对华大豆出口陷于停滞,这抑制美豆市场,巴西货币雷亚尔大幅走软已经造成巴西大豆升水下跌,使得巴西大豆进口成本大幅下降。另外,马来棕油出口疲软,而5月产量进入增产期,抑制马盘走势。目前国内油脂基本面仍偏弱,5-7月大豆到港量或高达2850万吨,油厂不会长时间停机,当前的豆油库存偏高,加之,5月棕油买船数不少,后续棕榈油到港量将增加,油脂总体供过于求格局未改。接下来中美贸易摩擦发展形势仍需密切关注,若贸易争端顺利解决,油脂有下行压力,若谈判不顺利,贸易摩擦再度升级,油脂会跟盘反弹。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: