注册

象山旅游走进苏州,全域旅游令人神往


来源:凤凰网浙江综合

5月4日下午,由宁波市旅游发展委员会指导,象山县人民政府主办、象山县旅游发展委员会承办的象山旅游(苏州)推介会在苏州新城花园酒店举行。象山的碧海蓝天徐徐呈现,与姑苏的亭台水榭交相呼应,串联成趣,带来一

5月4日下午,由宁波市旅游发展委员会指导,象山县人民政府主办、象山县旅游发展委员会承办的象山旅游(苏州)推介会在苏州新城花园酒店举行。象山的碧海蓝天徐徐呈现,与姑苏的亭台水榭交相呼应,串联成趣,带来一股滨海城市特有的清爽。

改变传统印象,拓展苏南市场

“我原先只知道去象山可以吃海鲜,”苏州旅游局副局长唐丙方在致辞中坦言,象山旅游宣传片让他重新认识到了象山丰富的旅游资源,“很是震撼。”

除了宣传片,本次推介会还运用了幻灯片、动画等多种形式向到场的苏州嘉宾展现真正的象山风情。中共象山县委常委、县政府副县长蔡特表示近年来,象山正加速度打造全域旅游升级版,目前已基本形成了松兰山、环大塘港、环石浦港、象山港等四大旅游功能板块联动开发,海洋旅游、影视旅游、乡村旅游等三大特色产业齐头并进,休闲运动、健康养老、温泉疗养、文化体验等新兴业态蓬勃发展的全域旅游新格局。

江苏是全国旅游业发展的佼佼者,而作为苏南重要的城市之一,苏州也是象山县重要的旅游客源地和目的地。蔡特强调,此次象山旅游走进苏州,一方面是想借助苏州这座旅游城市的影响力,充分展示象山旅游新成果,让江苏人民认识象山、了解象山。另一方面,也是希望通过活动的举办,进一步提高象山旅游对外开放水平,拓展对外合作交流空间。

中共象山县委常委、县政府副县长蔡特现场致辞

活动现场,象山县旅委主任袁明全为象山旅游苏州专卖店和苏州(象山)旅游直通车指定代理机构授牌,建立象山旅游在苏州市场落地推广营销的长效机制。此外,以苏州为中心,无锡、常州、南通多地联动的“万人嗨象山”大型旅游促销活动也在现场正式启动,旨在进一步拓展苏南客源市场。

“万人嗨象山”活动启动仪式

春秋二十载,青春正当时

“其实五年前我就来苏州推介过象山的旅游,”宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳回忆,“这五年来,象山的旅游有变的也有不变的。不变的是风景,变的是我们产品的类型、销售的渠道以及新的企业主体不断地异军突起。”他介绍,本次的推介会亮点颇多,其中之一就是融合了象山各大景区,以第二类生活方式为主题,给苏州及周边区域带来了不同的八种生活方式,十分新颖。分别是海滨生活、渔港生活、原生态生活、乡村生活、戏精生活、慢·生活、低碳生活和滋味生活,不仅展示了象山旅游发展的新成果还解锁了在象山旅游能体验到的各种生活形态。

宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳介绍象山旅游现状

“今天是青年节,象山旅游走过了二十个春秋,刚好也正值青年,”邱金岳感慨。据了解,目前“充满活力”的象山旅游已创新推出“象山伴旅”智慧旅游应用平台,通过官网、微信等渠道,为每一个来象山旅游的游客提供更加优质的服务,也为旅行商提供了便捷了解象山旅游的新方式。

在全域旅游时代下,象山旅游通过资源与旅游的融合以及产品与市场的结合将迸发出怎样的火花?我们拭目以待。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: