注册

又有1.5亿人要去全国各地溜达 “五一”假期你会去哪


来源:浙江在线

2018年04月17日15:01:58来源:浙江在线作者:记者李丹超通讯员田飞刚刚过去的清明小长假全国有1亿多人次游走在祖国的大好河山,消停不足一个月,携程旅游大数据就预测,今年五一全国接待游客有望达

2018年04月17日15:01:58来源:浙江在线作者:记者李丹超通讯员田飞

timg.jpeg

刚刚过去的清明小长假全国有1亿多人次游走在祖国的大好河山,消停不足一个月,携程旅游大数据就预测,今年五一全国接待游客有望达到1.5亿人次。

在去年,这个数字还是1.34亿,国人出门溜达的热情真当是一年更胜一年。

在此前文化和旅游部发布的《2018年春季假日旅游指南》中提到,“大众旅游时代,旅游休闲已成为百姓的生活常态。及至五一,出游半径逐渐扩大,城市周边乡村生态采摘、主题乐园、动物园等受到青睐”。据携程专家介绍,今年五一出门旅游,国人迎来假期、产品、价格、服务四大利好,游客人数和花费都要再涨一涨。

  六成人拼假旅游

从目前携程预订情况来看,已有200多个出发城市的驴友,预订了五一的自由行、跟团游、定制游、门票玩乐等产品,到达全国30多个省市、全球930个目的地城市。

今年“五一”假期从4月29日至5月1日,5月2日至4日请三天年假即可连休8天。“请三休八”的拼假攻略为旅游者提供了又一个长假机会。

携程旅游度假产品的预订数据显示,出境中长线路预订火爆。截至4月中旬,小长假六成游客拼假出游,41%的游客选择3天内的行程,38%选择4到6天,选择一周以上的有21%。

  5000多家企业搞起大促

和旅游大旺季暑期、春节、十一黄金周相比,“五一”旅游性价比最高。特别是景区门票减免、航空高铁运力增加、旅游网站发放优惠券等利好因素使得今年国内游性价比提升。

以一款三亚5日自由行(5钻)产品为例,五一全国出发只要2000元起;普陀山2日跟团游最低315元;日本东京5日自由行限时促销2250元……

同时国内有超过500家知名景区推出了在线预订折扣门票,有5000多家旅行社和供应商在携程平台上推出“五一大促”优惠活动。

受航班增加、人民币汇率利好的带动影响, 日本、东南亚、欧美等出境游也涌现出阶段性低价;今年日本游价格有5%到10%的下调;“五一”期间美国线路平均价格在10000元左右,比去年同期下降一两成。

  超五成游客偏好个性出游

旅游消费升级促使越来越多游客关注出游品质,出国旅游人气上升,优质旅游产品、个性化产品更受欢迎。

数据显示,超五成游客选择自由行、定制游、私家团等个性化旅游产品,跟团游大部分选择无购物无自费、高星级住宿、点评分高的4钻、5钻产品。

去国外体验异国风情成为不少国人的选择。携程旅游的预测显示,截至4月中旬,“五一”期间参加出境游的人数比例达46%,距离近的东南亚和日本成为中国游客出境游的首选。

  天灾人祸更有保障

针对五一小长假旅游市场,我国旅游企业大幅升级服务保障,主打“优质服务”。

近日,携程联合20000多家旅行社和在线同行,实现“全网先行赔付”与六重旅游保障,用户在携程平台购买自营、代理、零售等各类跟团游、自由行等度假产品,享受一致的旅游保障与赔付标准。即使遇到生病、拒签、怀孕、重大灾害,也可以为旅游者承担损失。

需要注意到是,4月26日起菲律宾长滩岛闭岛治理环境,五一假期大量游客退订。预订了跟团游、自由行产品的游客,可以联系携程旅游等旅行社无损失退订,或者改为宿务薄荷岛、普吉岛、巴厘岛等替代线路。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: