注册

杭州公务员辞职卖房 回山村靠“野路子”带富乡亲


来源:浙江新闻

周功斌出生在海拔800米的遂昌县应村乡周村源村,2004年他考上了浙江工业大学专科,是村里的第二个大学生。对于为学费犯愁的周功斌,村民们凑出1500元生活费,将他送到省城求学。2016年,已在杭州成为

周功斌出生在海拔800米的遂昌县应村乡周村源村,2004年他考上了浙江工业大学专科,是村里的第二个大学生。对于为学费犯愁的周功斌,村民们凑出1500元生活费,将他送到省城求学。2016年,已在杭州成为公务员的周功斌在朋友提醒下开始上网发布文章和照片宣传遂昌的野趣,引得各路越野车发烧友不断来访。去年4月8日,价值一亿多的豪华越野车组队来到小山村,创造了村里前所未有的土货销售奇迹。周功斌看到了改变山乡的路子,7月,他辞职回乡专门开发越野线路。仅仅2017年一年,陆续有2000多台越野车开进小山村,村民收入大都翻了番。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: