注册

法国反对高校改革学生抗议愈演愈烈 一名议员遭袭


来源:环球网

因反对法国大学入学制度改革而引发的抗议活动,仍然呈现出蔓延势头。法国“欧洲时报”4月10日报道称,当地时间4月9日,法国国民议会议员陈文雄(Buon Tan)试图与巴黎一大抗议

因反对法国大学入学制度改革而引发的抗议活动,仍然呈现出蔓延势头。法国“欧洲时报”4月10日报道称,当地时间4月9日,法国国民议会议员陈文雄(Buon Tan)试图与巴黎一大抗议学生对话,却遭到暴力围攻和种族主义口号侮辱。

巴黎一大的托尔比亚克校区(Tolbiac)自3月26日以来一直被抗议学生封堵。9日,执政党“共和国前进”运动的议员陈文雄到该校区,试图与占领者对话,但遭遇暴力围攻,无功而返。

据报道,陈文雄事后发表声明称,他试图与抗议者进行对话,但遭到断然拒绝,对方向他投掷糖粉、卫生纸和番茄汁,他的工作平板电脑也在混乱中被人抢走。

陈文雄在声明中表示,肇事者的意图根本不是从学生利益出发,这种情况不能再继续下去。他呼吁政府尽快采取必要措施,让局势重归平静。

陈文雄是巴黎十三区的国民议会议员,托尔比亚克校区就位于该区。就在陈文雄被围攻的前一天,托尔比亚克校区内发现了5个自制燃烧弹,而在更早之前,此处还发生了小规模斗殴,警方逮捕了6人。

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: