注册

这部微电影好莱坞获奖:拱墅一条河和一群人的故事


来源:凤凰网浙江综合

2017年底,第十三届中美电影节在好莱坞开幕,一部讲述五水共治故事的微电影《似水流年》斩获了最佳微电影奖项。这部微电影以米市巷街道古新河的治水故事为背景,拱墅区米市巷城管执法中队的队员和米市巷&ldq

2017年底,第十三届中美电影节在好莱坞开幕,一部讲述五水共治故事的微电影《似水流年》斩获了最佳微电影奖项。

这部微电影以米市巷街道古新河的治水故事为背景,拱墅区米市巷城管执法中队的队员和米市巷“护河者联盟”的志愿者,更是在微电影中“本色出镜”,演绎古新河畔几代人亲水、护水的故事。剧中出现的米市巷执法中队,更是杭州市主城区唯一一个五星级城管执法中队。

米市巷执法中队组织了一支相当拉风的巡河队伍——“护河者联盟”,拥有自己的logo和徽章。这支队伍由米市巷的17个单位和6个社区的志愿者组成。自2013年队伍组建以来,包括了沿河的6所学校的师生、之江饭店等事业单位的工作人员在内,前后有数百人参与过巡河工作。

为了更方便地进行河道养护和巡逻,米市巷执法中队还建立了一支皮划艇巡逻队,两艘能载6-8人的皮划艇随时待命。在河道上,经常能见到穿着鲜艳救生衣、划着皮划艇巡河的城管执法队员的身影。

水质和环境越来越好的古新河,与周边居民的日常生活已经密不可分:这里成为了杭州第一个城市内河垂钓区,时常有钓鱼爱好者在这里垂钓。去年年末,这里还举行了杭州首届城市河道垂钓比赛。

“接下来,我们将会继续深耕护河志愿者联盟,做好队伍正规化和执法规范化建设,着力增强环境品质。”米市巷执法中队队长李军告诉记者,“希望通过我们的努力,能为大家呈现水更清、景更美的米市巷。”

(据浙江发布)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: