注册

中国女排宁波北仑集结 备战世界女排大奖赛总决赛


来源:现代金报

距离2018年世界排球联赛还有一个月时间,昨日中国女排回到“娘家”宁波北仑进行集训备战。作为联赛改制后的“首秀”,中国女排教练团队异常重视。安家杰教练表

 

15日,中国女排在总教练郎平的带领下,抵达北仑国家女排体育训练基地

距离2018年世界排球联赛还有一个月时间,昨日中国女排回到“娘家”宁波北仑进行集训备战。作为联赛改制后的“首秀”,中国女排教练团队异常重视。安家杰教练表示,此次提前一个月来到北仑集训,除了让队伍适应场地环境,会根据对手采取一些针对性的训练来提高自身的能力。

2018世界排球联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,将原来的比赛统称为世界排球联赛,新联赛的男子、女子排球赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队。中国男、女排被确定为核心球队,非核心球队需通过挑战赛获得参赛资格。

此次抵达宁波北仑,中国女排阵容完整,意味着新一届中国女排备战工作正式开始。来到北仑之前,中国女排姑娘们在漳州集训。由于天津和上海的冠军争夺战打到决胜场,因而代表津沪女排作战的刘晓彤、姚迪、李盈莹、王媛媛、曾春蕾等人,都不能如期赶赴漳州。外加4月13日-14日有全明星赛,不少队员前往参加。随着惠若琪等一批老将退役,李盈莹等新人进入集训队大名单,中国女排将以全新面貌登上世界大赛的舞台。

从2004年北仑成功引进“中国女排主场”落户,到2005年第一次承办国际女排精英赛,再到2008年建成北仑女排训练基地,不知不觉间,中国女排的名字与宁波北仑紧密联系在了一起,北仑成为她们的“娘家”。排管中心副主任赖亚文一到北仑训练基地就向热情的球迷打招呼:“我们又来啦!”女排队员丁霞面对球迷也公开表示,她最喜欢宁波四季怡人的天气,最爱吃这里的拌面和海鲜!

5月15日至17日,世界排球联赛(宁波北仑站)将举行。据北仑体育局工作人员透露。“赛事的承办会在原有的基础上增加新的变化,例如赛事前期的宣传,也会新增和女排相关的球迷活动,以及赛事期间的体育展示。”

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: