注册

若油脂回归基本面仍以逢高抛空为主


来源:凤凰网浙江综合

美国及南美大豆基本面利好,马棕油产量超预期,库存高企,给油脂市场低带来压力。国内后期大豆到港量庞大,榨利丰厚,库存偏高,基本面仍偏空,不过在中美贸易战结果明了之前,油脂整体或仍以偏强震荡为主,若贸易战

美国及南美大豆基本面利好,马棕油产量超预期,库存高企,给油脂市场低带来压力。国内后期大豆到港量庞大,榨利丰厚,库存偏高,基本面仍偏空,不过在中美贸易战结果明了之前,油脂整体或仍以偏强震荡为主,若贸易战双方谈判达成让步,油脂回归基本面后仍旧以逢高抛空为主。

美国及南美大豆基本面利好。中美贸易争端爆发之后,中国减少美豆进口,但其他国家则转向美国采购,美国大豆周度出口数据表现良好。同时,阿根廷种植带长达四个月的旱灾令大豆作物遭受重创,投行及行业机构纷纷调低产量前景,且一家低过一家。USDA 给出4000万吨估值,宜诺斯艾利斯谷物交易所给出3800万吨的超低预估值,相当于较上年度减产33%,减产幅度创近30多年最高。

马棕油产量超预期,库存高企。MPOB4月产销数据显示,马来4月延续零关税以及斋月节前备货的提振使得马棕油3月出口156.53万吨,环比增长19.20%,但产量157.40万吨,为近十年历史同期高位,环比增长17.21%,大幅超出市场此前预期的6-11%;月末库存232.35万吨,也为近十年历史同期高位,环比下降6.24%,不及市场预期,且斋月节备货后出口存在较大下滑概率。另外,马棕2018年1季度产量高达450万吨,同比增产12.6%,若保持当前的增产节奏及态势,2018年马棕产量预计将达到2240万吨,比年初预估高200万吨,若是再算上出油率恢复带来的产量增长,仍有较大上调空间及潜力。

国内近几个月以来大豆榨利持续良好,油厂积极买豆,二季度进口大豆到港量高达近2700万吨,油厂开机率逐步提升,豆油库存降至137万吨上方之后开始止跌转升,气温逐步升高,油脂整体消费逐步减少,基本面仍利空。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: