注册

丁神缺阵福特森26+12 广厦4-3淘汰山东首进总决赛


来源:凤凰网体育

北京时间4月11日,广厦队与山东队的抢七大战今晚打响,这是CBA历史上首次季后赛抢七。

null

广厦4-3山东首次打入总决赛

北京时间4月11日,广厦队与山东队的抢七大战今晚打响,这是CBA历史上首次季后赛抢七。丁彦雨航此役因伤休战未能进入大名单,山东队变阵将劳森、张春军和陶汉林放入先发,两队前三节始终比分紧咬,三节结束广厦队仅领先1分。末节比赛,山东队内外开花一度建立5分优势,但广厦队不断制造罚球杀伤,最后时刻完成比分反超。山东队连续抢投三分未果,最终广厦队105-95击败山东队,队史首次打入总决赛。总决赛首战(4月15日),他们将在主场迎战辽宁队。

数据方面,广厦队林志杰20分3篮板,福特森26分12篮板,刘铮11分,博洛西斯18分16篮板;山东队莫泰尤纳斯31分13篮板,劳森14分6助攻,张辉11分,张庆鹏12分。

首节比赛,陶汉林篮下得手,林志杰和张辉对飙三分球,福特森两罚一中,劳森命中追身三分。胡金秋打成二次进攻,但苏若禹意外受伤下场,林志杰投中第二个三分球,刘铮也补篮得手,赵天熠两罚全中,接着又中投取分,帮助广厦队完成反超。山东队派出莫泰尤纳斯,贾诚三分命中,莫泰尤纳斯也打成2+1,将比分追成18平。孙铭徽和李京龙各自两罚一中,莫泰尤纳斯再次打成2+1,随后又勾手取分。广厦最后一攻三分打铁,张庆鹏反击抛投未果,首节结束,山东队23-20领先3分。

次节比赛,广厦队突然发力,一上来就打出了一波6-0的攻击波直接反超比分。张庆鹏三分远投止血,莫泰尤纳斯反击中被赵岩昊拉拽,后者也被吹罚了违体犯规。莫泰尤纳斯两罚全中后又勾手取分,但随后他与胡金秋发生口角,结果双双领到技术犯规。胡金秋跳投得手,福特森抛投取分,山东队请求暂停。暂停过后,张春军和莫泰尤纳斯连续强攻篮下,贾诚冷血三分飚中,林志杰同样三分得手,莫泰尤纳斯一条龙灌篮,博洛西斯先送补篮后飙三分,劳森最后一攻两罚全中。半场结束,广厦队48-46反超2分。

易边再战,刘铮反跑空切上篮,张辉飚中外线三分,林志杰底角回敬远投,莫泰尤纳斯顶着双人包夹勾手命中,两队再次战平。但此时福特森在反击中打成神奇3+1,犯规的张辉还崴脚离场,福特森随后又打成1次2+1,率队将领先优势扩大到9分。山东队也如梦方醒,张庆鹏、吴轲、劳森和莫泰尤纳斯连续三分命中,两队交替领先。张春军空切上篮,最后一攻赵岩昊压哨补篮命中,三节结束,广厦队77-76领先1分。

末节比赛,王汝恒突破挑篮,张春军转身命中。福特森高难度拉杆上篮打破僵局,胡金秋两罚一中,两队打成80平。张庆鹏三分命中,王汝恒突破上篮,山东队领先5分打停广厦队。暂停过后,广厦队换上博洛西斯,林志杰顶住压力三分止血,莫泰尤纳斯篮下连入两球,林志杰飞身挑篮得手,胡金秋小抛投命中,两队打成89平。双方随后都数次进攻不成,孙铭徽高抛打板打破僵局,张庆鹏后撤步三分投进。林志杰两罚全中,福特森回归后抢断上篮得手,山东叫停但刘铮再次抢断还造成劳森违体犯规。莫泰打成2+1保留希望,但福特森两罚全中,胡金秋送出关键补篮,山东队连续抢投三分不中,刘铮底角三分杀死比赛悬念,最终广厦队105-95击败山东队,总比分4-3杀入总决赛。

广厦队首发:福特森、林志杰、刘铮、苏若禹、胡金秋

山东队首发:张辉、劳森、陶汉林、贾诚、张春军

[责任编辑:赵剑杭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: