注册

撩春好地!钱江世纪城惊现七彩油菜花奥运五环


来源:浙江24小时

大好春光,给你说个撩春好地方——钱江世纪城精心打造的七彩油菜花奥运五环,初具雏形,即将成为钱江世纪城航拍又一新亮点。观赏七彩奥运五环的最佳处是高空俯瞰,奥运五环环环相扣、紧紧相

大好春光,给你说个撩春好地方——钱江世纪城精心打造的七彩油菜花奥运五环,初具雏形,即将成为钱江世纪城航拍又一新亮点。

奥运五环.jpg

奥运五环图案是钱江世纪城为迎接2022年第19届亚运会而特别打造的创意景观。景观位于钱江世纪城A04地块,紧邻钱江世纪公园,东至平澜路,南至后解放河,西至宁一路,北至汇金大厦。

方位.jpg

七彩油菜花是刚种的,目前属于试验期。据说种植的七彩油菜花是国内知名农业专家潜心25年研制出来的,它能开出粉黛、白花、土黄、金黄、淡黄、粉白、紫叶白花等七种颜色,现在正处于盛开期。

观赏七彩奥运五环的最佳处是高空俯瞰,奥运五环环环相扣、紧紧相连,象征着各国运动员的团结友好,也彰显着世纪城喜迎中外来宾、展示美丽杭州的满满诚意。

现在,这一处奥运五环只可高空观赏,因为五环周边全是三叶草,游客进去会破坏三叶草地,旁边有项目部进行管理。

周边可以观赏的高楼不少,最佳观赏地是:明盛控股、丽晶国际中心、广孚中心等高层建筑物。

这一处奥运五环,钱江世纪城花了很多心思,聘请了专门的养护单位对奥运五环景观进行重点养护,让景观在不同时节展现出不同风采。

除了特色奥运五环图案外,位于钱江世纪城Q01地块的紫罗兰、细叶芒这阵子也进入了盛放期。花海位置东至利丰路,南至望博路,西至奔竞大道,北至博奥路。其实位置超级好认,就在杭州国际博览中心南侧,一片美美哒的紫罗兰花田,占地28745平方米。

紫罗兰1.jpg

置身于紫色花海,或小道漫步、或观赏拍照,均不失为都市生活里享受惬意美景的好去处。紫罗兰花朵茂盛,花色鲜艳,香气浓郁,花期长,花序也长,为众多爱花者所喜爱。紫罗兰的寓意是在梦境中爱上你,对我而言你永远那么美。据说,紫罗兰还是金牛座的幸运花哦。

紫罗兰2.jpg

紫罗兰3.jpg

紫罗兰4.jpg

与此同时,近两年早已美名远扬的柳叶马鞭草、紫绒鼠尾草也已发芽,将于五月中旬进入盛放期,届时又将成为一片绝美的紫色花海。

园林绿化水平是衡量城市建设档次的重要指标。近年来,钱江世纪城以打造杭州城市新中心、国际化新城区为目标,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高水平管理,同步推进各项绿化工作,极大地拓展了城市绿色空间,改善了辖区生态环境。

[责任编辑:王梓宁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: