注册

“食品安全专列”进驻杭州地铁


来源:浙江新闻

简洁的语言、有趣的卡通形象、实用的食品安全知识……“坐一趟地铁,涨不少知识!”许多人竖起了大拇指。4月10日,由杭州市市场监管局联合杭州地铁打造的全

简洁的语言、有趣的卡通形象、实用的食品安全知识……“坐一趟地铁,涨不少知识!”许多人竖起了大拇指。

4月10日,由杭州市市场监管局联合杭州地铁打造的全省首趟食品安全地铁专列进驻杭州地铁1号线。

这趟专列共6节车厢。活泼的卡通形象、简洁的文字,将每节车厢都包装成了集科普、趣味、实用于一体的食品安全科普宣传平台。

“宣传内容共包括品质生活、食品检测、守护未来、严格监管、市民点赞、来源可溯、诚信自律、放心消费、拒绝谣言、社会共治、科学普及、健康饮食等12个板块,向市民科普食品安全知识,传播健康生活理念。”杭州市市场监管局宣传应急管理处处长蒋荣祥说,专列每天约开十几趟,将在杭州地铁一号线至少运营一个月。

为什么选择入驻地铁站?市食安办专职副主任汪晓敏给出的解释是“接地气”。记者了解到,2018年是杭州创建国家食品安全示范城市的关键之年,而打造食安地铁专列是其中一个重要创新举措。

杭州市市场监管局希望通过这种方式,在全社会营造浓厚的食品安全社会共治氛围,推动食品安全理念深入人心。

最后提醒广大市民,生活中如有发现食品安全问题,可及时拨打12345进行投诉举报。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: