注册

26天!这支区块链创新基金的落户再次体现“杭州速度”


来源:浙江在线

4月9日下午,中国杭州区块链产业园启动仪式在杭州未来科技城举行。仪式上还成立了浙江雄岸区块链战略发展研究院,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。雄岸全球区块链创新基金由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州

WechatIMG1468.jpeg

4月9日下午,中国杭州区块链产业园启动仪式在杭州未来科技城举行。仪式上还成立了浙江雄岸区块链战略发展研究院,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。

雄岸全球区块链创新基金由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同出资(募集)设立。基金规模达100亿元人民币,其中,政府引导基金出资达30%,用于投资、引进优质区块链项目。徐小平任该基金顾问,由李笑来、暾澜投资为管理人的雄岸基金管理公司负责基金的管理工作。

余杭区区长陈如根在仪式上表示,余杭区通过与暾澜投资合作,设立总规模100亿元的雄岸全球区块链创新基金,共同推动区块链战略发展研究院、产业园建设。此次中国杭州区块链产业园顺利启动,标志着余杭区在致力于打造区块链产业集聚高地方面迈出了坚实的步伐。

发展区块链,杭州一马当先。今年年初,杭州市将区块链写入2018年政府工作报告,明确将区块链产业列入杭州加快培育的七大未来产业之一;全国首个区块链产业园区落户西溪谷互联网金融小镇,已吸纳蚂蚁金服、网商银行、支付宝等一批知名互联网金融企业入驻。

值得一提的是,此次发布的雄岸全球区块链创新基金从酝酿到正式签约,前后仅仅花了26天的时间,再次体现了杭州作为科创新城在推动新技术落地上的“杭州速度”。

雄岸基金创始合伙人、暾澜董事长姚勇杰介绍,今年2月份,姚勇杰等人到杭州和相关部门碰面,而3月份雄岸全球区块链百亿创新基金就成功签约落地。”现场,姚勇杰对杭州不吝赞美之词:“我们要为杭州市、余杭区和未来科技城各级政府的高效与务实点赞,为杭州“新速度”点赞。

据介绍,下一步,余杭将提供全方位、多层次服务,全力落实产业化空间保障,加快推动区块链项目、人才、技术、资本集聚,为产业发展打造良好的生态系统。

仪式现场,余杭通过媒体发出“英雄帖”,热忱欢迎海内外优秀人才余杭来投资创业、造梦圆梦,共同参与到区块链技术创新应用的大事业中去。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: