注册

中美双方谈判博弈决定豆粕走向


来源:凤凰网浙江综合

随着中美贸易摩擦不断,中国买家开始转向南美寻求大豆供应,大豆价格升水幅度增大,进口成本明显提高,且3月下旬以来油厂开机率偏低,豆粕产量减少,库存压力有所减轻,油厂仍挺价,预计短线豆粕仍将偏强运行。后期

随着中美贸易摩擦不断,中国买家开始转向南美寻求大豆供应,大豆价格升水幅度增大,进口成本明显提高,且3月下旬以来油厂开机率偏低,豆粕产量减少,库存压力有所减轻,油厂仍挺价,预计短线豆粕仍将偏强运行。后期重点关注中美贸易战动向,美方还处于2个月清单公示期,5月15日将举行听证会后再决定是否征税,中方所公布征税清单包含大豆,但实施日期将视美国是否对我商品加征关税实施情况另行公布,6月份之前双方谈判博弈来决定豆粕走向。

据浙江新世纪期货分析师陈浩了解,若最终双方都采取强硬态度进行对抗,对美豆征收25%的关税,则6月份以后大豆的进口成本显然会大幅度上升,虽然美豆价格下跌,但受关税影响中国大豆进口成本上升,直接利多远月豆粕、豆油价格。因为一旦进口大豆成本上升,原料供应不足,下游产品价格走势偏强,预计进口大豆压榨利润走强。同时,又因为其他杂粕总体数量都很少无法形成有效补充,豆粕作为最主要的下游产品受此影响走势偏强。

若6月以前双方谈判达成让步,大豆关税回到原有水平,即最终关税没有加征,在美国新作减少种植面积的前提下,需要重点关注天气,一旦天气不利,美豆价格会获得较强的支撑,否则,天气有利于美豆播种生长的话,对美豆不利。

若中美谈判后相互妥协,其中中国为降低贸易逆差承诺采购更多美国大豆。由于3月份USDA已将自身大豆出口预估下调,相应利空得到一定释放,而中国采购更多美豆,则即便不征加关税,也会对美国大豆形成支撑。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: