注册

梅西赛季7任意球+生涯45戴帽 联赛29球超对手全队


来源:凤凰网体育

北京时间4月8日凌晨,2017-18赛季西甲联赛第31轮开战,巴萨在主场以3-1战胜莱加内斯。

null

梅西帽子戏法

北京时间4月8日凌晨,2017-18赛季西甲联赛第31轮开战,巴萨在主场以3-1战胜莱加内斯。此役,梅西表现堪称完美,巴萨天王不仅攻入一记直接任意球,随后还再进两球上演帽子戏法。在欧冠1/4决赛次回合来临之前,梅西将自己的状态调到最佳!

在3天与罗马的欧冠淘汰赛中,梅西虽然没有进球,但是巴萨的4个进球中有3个和他相关。赛后,参与3球的梅西获得全场最佳!对于梅西来说,他现在已经不是一个纯射手,他在场上还要担任组织核心!即便不进球或者不直接助攻,梅西也能在场上帮助到球队。今日主场与莱加内斯一战,梅西又一次成为比赛的主宰者。

上半场比赛,主场作战的巴萨掌控着局面,并且又一次是率先进球的一方,而这就来自于梅西的神操作!比赛进行到第27分钟时,梅西右侧突破被对手犯规,巴萨获得前场定位球机会,只见巴萨天王短暂助跑,随后用金左脚搓出一道弧线球,正好绕开人墙之后给飞入球门右下角。从慢镜头来看,虽然门将奎利亚尔也奋力往左侧扑,但还是未能将球挡出,这是一记标准的落叶球。

算上今天这一球,梅西本赛季已有7次直接任意球破门,其中一次是在欧冠赛场,而在西甲则是6度用任意球洞穿对手大门,追平小罗在2006-07赛季创造的纪录。在欧冠小组赛对阵奥林匹亚科斯时,梅西用任意球迎来生涯欧战100球!而在西甲赛场,梅西本赛季先后用任意球攻破皇家社会、阿拉维斯、赫罗纳、马竞和拉斯帕尔马斯的球门。而梅西生涯单赛季的任意球纪录为9个,是在2015-16赛季创造的!而这6个任意球当中,有3个是首开记录的球,有3个是连续3轮打进的!

而这一记任意球只是梅西本场比赛精彩表现的开始!在第32分钟时,梅西和库蒂尼奥在前场踢出配合,前者抢在防守球员身前起脚射门,又一次在近角洞穿奎利亚尔把守的大门!梅西的两个进球相隔不到5分钟,莱加内斯的防线已经被他一人撕开!

这是梅西巴萨生涯第40个帽子戏法,算上国家队则是有45次单场至少打进3球的表现。而在巴萨最近的11场联赛中,梅西一共打入13球,进攻效率很出色!本赛季至今,梅西已经在西甲攻入29球,以7球领跑射手榜!比对手莱加内斯全队联赛进球还要多!算上其他比赛,梅西本赛季已经攻入39球,送出16次助攻,直接参与巴萨的55球!3天后,巴萨将做客对阵罗马,届时梅西的表现仍然是关键!下半场比赛,客队莱加内斯并没有束手就擒,巴萨后防松懈被对手扳回一球,领先优势被缩小到只有1球。这时,对于志在争冠的巴萨来说,需要再次破门来稳住局势。第74分钟时,梅西反越位插上之后起脚挑射,但是被出击的门将在禁区线双手扑出!不过好戏总是在后头,在比赛即将进入补时阶段时,梅西在禁区里中路接应登贝莱传球,莱加内斯球员碰了一下,随后梅西得球面对门将上演轻巧挑射破门,完成本次比赛的帽子戏法。

[责任编辑:赵剑杭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: