注册

杭州中院正式受理投资者诉祥源文化、赵薇案


来源:浙江在线

近日,备受关注的投资者诉祥源文化(原万家文化)、赵薇证券虚假陈述案取得最新进展。3月23日,浙江裕丰律师事务所厉健律师告诉本端记者,"杭州中院已正式受理首批投资者诉祥源文化、赵薇案。&quo

近日,备受关注的投资者诉祥源文化(原万家文化)、赵薇证券虚假陈述案取得最新进展。3月23日,浙江裕丰律师事务所厉健律师告诉本端记者, "杭州中院已正式受理首批投资者诉祥源文化、赵薇案。"回溯事由,2017年11月9日晚,祥源文化发布公告称公司及相关当事人收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书。证监会查明,龙薇传媒、万家文化涉嫌信息披露违法的主要事实如下: 在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,拟对万家文化责令改正,给予警告,并处60万元罚款,对相关责任人一并处罚。     

根据《证券法》和相关司法解释,上市公司和其他信息披露义务人因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。起诉材料显示:来自上海的一位股民王女士在2017年1月24日至26日期间,合计买入万家文化10000股,均价20.94元/股,至今仍持有。经律师计算,索赔金额96203.29元,包括投资差额、佣金、印花税、利息损失。"万家文化更名为祥源文化,不影响投资者索赔。虽然证监会尚未公布正式处罚,但依据立案登记制规定,杭州中院已受理我们代理的首批祥源文化索赔案。"厉健称,由于揭露日争议较大,根据司法解释,暂定索赔条件:     一、在2017年1月12日至2017年3月31日期间买入祥源文化股票,并在2017年4月1日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。二、在2017年1月12日至2017年2月27日期间买入祥源文化股票,并在2017年2月28日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。投资者可以先交资料,在律师审核后,选择合适时机起诉。     

厉健提醒说,投资者索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(首次买入该股票至今或全部卖掉之日)、详细联系方式。   

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: