注册

春天还没来,这个地方却已迎来樱花全盛!


来源:太平洋时尚网

日本的樱花季要到3月底4月才迟迟上演,你却可以在清迈,遇见一场提前而至的樱花祭!

日本的樱花季要到3月底4月才迟迟上演,你却可以在清迈,遇见一场提前而至的樱花祭!

545646

清迈

虽然气温还在零度线上徘徊,半条腿却已然迈进了春天的“辖区”,不少人已经在期盼一场盛极了的鲜花季。

清迈

粉色的少女心被冻了整整一个冬天,

然而在平均气温18-25 ℃的清迈,

一场樱花盛宴却已悄然“解冻”。

宋干节

这座热带城市天生自带用不完的热情。

如果说春节是全体中国人的一场盛事,

那么宋干节的魅力,则从泰国一直扩散到了全球。

“战况”愈演愈烈,快点加入这场无国界的狂欢~

图自@清迈Ivy 祝曼

街头小吃

低廉的物价,浓浓的" 生活味",便利的交通,吃不完的街头小吃……作为绝大多数人出国旅行的第一站,清迈的好,去过几次也不能全然体会。

2月樱花节,4月宋干节,人见人爱的清迈,每次都奢侈得用一整个月的时间去过好一个节日。这一次再出发,用一个节日再找一个爱上这座城市的理由!

这里的樱花烂漫不输日本

用一场花事提前解封春日暖阳

每年的12 月末至2 月,正是清迈气候最宜人的时间,满城的樱花也相继绽放,烂漫迷人完全不输日本。如果此时抵达清迈,不妨花上一两天的时间专门走走赏樱线路,说不定会收获意外的惊喜。

坤昌阡- 离市区最近,可与著名景点一起玩

坤昌阡

如果在清迈呆的时间不长,又不想错过樱花,清迈大学附近的坤昌阡( Khun Chang Kian ) 会是首选。这里被称为泰国的“樱花谷”,位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村( Meo Village On Dol Pui ) 比较近,跟去双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上,交通也比较便利。山谷地里大片的粉红色樱花成片绽放,如云似霞,引无数游人为之驻足。

交通:

1、可以在双龙寺门口坐双条车,来回车费为每人200 铢,车程大约30 分鐘,途中会经过蒲屏皇宫。

2、也可以包车前往,一辆车1500 铢,可游玩3 个地点,即蒲屏皇宫、培山苗族村和坤昌阡。

因它侬山- 知名赏花圣地,休闲徒步郊游

图自@清迈Ivy 祝曼

因它侬山

因它侬山上有两处唯美的樱花观赏地——坤旺农业研究中心和因它侬山兜兰保育中心。其中,栽种了大樱花树的坤旺园区,道路两旁的樱花树枝交织在一起,形成了独特的樱花隧道。每当汽车经过时,都仿佛掉进了美艳的诗篇里。在坤旺同一条道上的兜兰保育中心,当微风吹过,山谷湖畔那漫山遍野的樱花细细摇曳,让人醉心其中。

图自@清迈Ivy 祝曼

特别体验:

1、赏完樱花可以到附近的苗族市场里走走,看看当地的特色农产物;

2、有时间的话徒步丘湄潘;

3、可以在农业中心内露营,这里提供帐篷出租。2 人住的帐篷每晚100 铢,如自带帐篷只收每晚30 铢的场地费。

在清迈古城的南门清迈门,先坐去宗通县( ChomThong ) 的汽车,在终点站WatChom Thong 下车,然后再在那包双条车到坤旺农业研究中心。

安康山- 泰缅边境,可顺道泡温泉

安康山

安康山( Doi Angkhang ) 的进山公路上,沿途栽满了粉红色的樱花树,每年樱花盛开的时候,整条公路将变成樱花的海洋,一路美不胜收。安康山本来就是皇家农业研究所,所以山上的观赏植物很多,加上这里离泰缅边境只有五公里左右的距离,也是非常适合探索异地人文。

1、骑自行车游览皇家农业研究所;

2、游访泰缅边境的少数民族村:诺兰村、扩洞村、郎村;

3、在房县温泉泡天然的硫磺温泉。

安康山位于清迈以北的房县( Amphoe Fang ) ,距离清迈市区160 公里,建议包车。

这里的新年是不分国籍的狂欢秀

每一条街巷都是水枪大战的“战区”

宋干节作为泰国的传统新年,不发红包、不包饺子,唯一的传统便是让你湿个透!没有任何官方组织,大家自发携带好“武器” 走到街上,无论是哪国人见面就一盆水浇下去。大战一触即发,快加入战斗!

宋干节

每年的4 月13 日-15 日是泰国的宋干节,又称“泼水节”,也是泰国的新年。在泰国,泼水代表着去除所有邪恶、不幸和罪恶。泼水节期间,人们走上街头,互相泼水祝福,还有布施法会、选美大赛、花车游行、美食展览、文艺表演等一系列庆祝活动。

宋干节

体验泼水节最佳去处当然是清迈,这里参与的人数最多,甚至还会稍微提前一点就有人开始泼水。届时主要战场的交通几近瘫痪,你可以在塔佩门、Central Plaza 商场前面、嘎春娇购物中心Kad Suan Kaew 等地与当地人一起泼水同欢。

宋干节

前往主战场的路上,就算加上临时交通管制,沿古城护城河四周的交通也早已瘫痪。对于个性温和、乐知天命的泰北人来说,堵塞的路面也是玩乐天堂,男女老少都醉心于酣畅淋漓的“水战”。别以为一张金发碧眼的脸就能让你幸免于难,一盆水从头浇下,快加入这场玩水大战。

宋干节

为了增强战斗力,锅碗瓢盆已经不够用,在小摊上买的水枪在此时也像摆设,攻击力极低。此外,把普通清水换成冰水,更能把作战能力提升100%,对于去参加泼水节的所有人来说,绝对是必杀绝技!

宋干节

1、只要在泼水节期间走在清迈街头,就没可能干着回来,因此一定要准备好防水手机套、防水眼镜、速干非白色衣物等;

2、想要充分享受泼水节的乐趣,建议乘车。

小街小巷里形形色色的市集

才是清迈人最爱的休闲生活方式

走在清迈的路上,如果你发现在市区里有成片的空地却未被使用时,那么它在晚上大概就会被打造为夜市。清迈人实在太爱市集了,以致于已经成为了一种生活方式,总是忍不住去逛一逛。

Nana Jungle 面包市集

面包摊

在素贴山脚下的一个小区里,每周六一大早这里就会排起长队,这些人都是来买面包的!起初,只是一对在清迈做了十几年面包的法国夫妇想要摆摊卖面包,谁知道由于实在好吃,引至清迈人一袋袋买回去,后来就成了集市.... 除了面包,其他摊位还有自家做的手工果酱、沙拉酱、酸奶、干果、五谷杂粮,还有西餐印度小吃有机蔬菜等。

时间:周六08:00-11:00

地址:Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai

Ploen Rudee Market 草垛夜市

草垛夜市

草垛夜市隐藏在清迈长康路之中。草垛夜市并非浪得虚名——都用草垛、木箱子、铁皮桶等废弃物品搭建而成,既环保又艺术感十足。这里不仅荟萃各国美食,而且晚上都会有高水平的live band 表演,可以边吃边看边听边逛。很多欧美人愿意在这里聚集喝夜啤酒,这种环境符合他们的个性。

Malin Plaza 马琳夜市

Malin Plaza

Malin Plaza就是常被称为清迈大学夜市的地方,这个夜市位于清迈大学的正门口对面,两者隔着Huai Kaeo Road 相望。主要贩卖餐饮与服饰,夜市中央区域就是大面积的美食广场,贩卖泰式火锅、日本料理、甜点与各类点心,周围摆设各类衣服、包包、饰品、日常用品与个性小物的摊位,共通点就是价格非常便宜。

时间:每天18:00-23:00

交通方式:从古城松达门乘坐双条车前往,15-20 分钟,大约40-50 泰铢。

周日夜市

图自@细细粒

周日夜市

清迈有三大夜市:位于长康路的观光夜市(Night Bazzar)、古城以南瓦拉路上的周六夜市、以及最为著名的周日夜市。周日夜市里铺天盖地的摊位让人眼花缭乱,足足走上三四个小时都还没走完。重点是这里简直就是吃货的天堂,20 泰铢一份炒粉,10 泰铢一份寿司,走到哪吃到哪。

[责任编辑:糜陆成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: