注册

《小萝莉的猴神大叔》感人肺腑 印度式笑料十足


来源:北京日报

去年凭借《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》两部叫好又叫座的电影,印度演员阿米尔·汗在中国的票房号召力急速攀升。新年刚过,印度另外两位“汗”也紧随而至,带来了自己的作品

《小萝莉的猴神大叔》中国首映式上,导演与主演小童星为中国观众送元宵节祝福。 本报记者和冠欣摄

去年凭借《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》两部叫好又叫座的电影,印度演员阿米尔·汗在中国的票房号召力急速攀升。新年刚过,印度另外两位“汗”也紧随而至,带来了自己的作品。前晚,由卡比尔·汗执导、萨尔曼·汗主演的温情喜剧《小萝莉的猴神大叔》在京举行首映礼,卡比尔·汗携在片中扮演“萌萝莉”的印度小演员哈莎莉·马洛特拉盛装出席。影片将于3月2日元宵节登陆全国影院。

《小萝莉的猴神大叔》走的是同样“大叔+萝莉”的路线,片中,一个拥有虔诚宗教信仰的印度大叔偶遇一名巴基斯坦小哑女,决定帮助她回家与父母重聚,在路上,两人上演了一段搞笑十足又令人热泪盈眶的故事。除了印度电影独有的笑料和温情外,影片立意也十分高远,片中帕万坚持送沙希达越境回国,经历了重重磨难,表现出了超越国籍的大爱和人性美。

“我希望不同国家的人民之间有更多的交流和接触,这样爱与和平才能扩散开来,所以影片的主旨是团圆,以及跨越各种界限。”谈到拍摄初衷,卡比尔·汗如此透露。影片当天点映后口碑不错,不少在场观众都表示这是一部“近乎完美的电影”、“小萝莉太可爱了”、“印度式笑料十足,故事又很感人”。实际上,《小萝莉的猴神大叔》2015年就已在印度上映,一举成为印度票房前五的口碑佳作,如今在国内豆瓣网上也获得8.6分的高分。

值得一提的是,印度电影明星众多,其中最著名的男演员要算“三大汗”,即沙鲁克·汗、萨尔曼·汗以及中国观众熟悉的阿米尔·汗。这次在《小萝莉的猴神大叔》中担任男主角的正是萨尔曼·汗。他这次虽未来到中国,但导演卡比尔·汗曾与之多次合作。卡比尔·汗表示,两人之前拍过《猛虎英雄传奇》这样的动作片,这次想做一个不同的尝试,萨尔曼·汗将憨直、善良的大叔形象诠释得十分到位。

10岁的小演员哈莎莉·马洛特拉在片中出演一位不会说话的“萌萝莉”沙希达,首次“触电”的她展现出了惊人天赋,凭借眼神、肢体动作便将沙希达古灵精怪又善良可爱的形象生动地展现在观众面前。导演透露,自己在两千多名小女孩中选出了她,“她不仅漂亮,而且面对镜头很兴奋,是一个天生的好演员。”当被问及这样“无声的演绎”是否难度很大时,小萝莉充满童真地回答“不难,因为不用记台词”,引得现场一片欢笑。在元宵佳节即将到来之际,两位主创还与观众亲切互动,不仅现学中国话“祝大家元宵节快乐”,还学写毛笔字“团”和“圆”,准确的发音和书法令台下掌声不断。

[责任编辑:张诗雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: