注册

美不胜收!浙江最美赏花胜地100个名单出炉


来源:浙江新闻

春天,花的季节。春暖花开,山川秀丽,哪里是我省权威观看花海好地方呢?近日,省林业厅官网正式公布了我省100处最美赏花胜地,涵盖了花卉主题公园、花海项目、旅游型苗圃、花卉生产基地、花卉观光园、花卉园艺中

1519341045034_5a8f4df5159bb85d9606ffee.gif

春天,花的季节。春暖花开,山川秀丽,哪里是我省权威观看花海好地方呢?近日,省林业厅官网正式公布了我省100处最美赏花胜地,涵盖了花卉主题公园、花海项目、旅游型苗圃、花卉生产基地、花卉观光园、花卉园艺中心、花卉资源圃、植物园等10多类以观赏植物为主的景点(项目)。

总面积4500余亩的富阳新桐黄金畈花海

这些赏花胜地是怎么评出来的?据了解,去年3月,“多彩浙江——最美赏花胜地”评选活动开始,经各地申报推荐、实地考察、专家遴选、网络投票和专家评定等环节,最终100个景点(单位)从250多家申报单位中脱颖而出,获得“浙江最美赏花胜地”称号。所以,这些赏花胜地都是“货真价实”的旅游目的地。

宁波江北绿野山庄樱花基地

当前,我省花木产业正处在加快转型升级的关键时期,近年来各地积极践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,紧抓新机遇,顺应新常态,努力做优一产,做强二产,做大三产,花木产业转型升级取得一定成效。2017年,全省花卉产业生产面积达到232万亩,产值超过583亿元,其中花卉旅游、花卉批零贸易等三产产值达到53.74亿元,同比增加11%。

  

遂昌高坪

据介绍,此次评选最美赏花胜地是省林业厅顺应新形势贯彻“大花园”建设要求的具体行动,培育花旅融合新业态的重要举措,在一定程度上满足了人民日益增长的对美好生活的需要,进一步推进了花卉产业的转型升级。

余姚四明湖湿地森林公园

下面,记者附上了最全的我省100处最美赏花胜地名单,快来看看你家附近有几处?

bf91eb3dc2cd818f362ac440b7375f19.jpg

a696b8a83d4a744f1be7a5f8394499c9.jpg

d83f74388a2ea49cb85bc15bcec4afe9.jpg

fc276b1370f83978ea929b4e21337bd5.jpg

d6bcd0c140427079c7afaf06e9faed1e.jpg

(综合省林业厅网站、都市快报、新蓝网等)

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: