注册

浙江电力全力做好全国“两会”期间浙江保供电工作


来源:凤凰网浙江综合

第十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议即将在北京召开。为保障全国“两会”期间浙江电网安全稳定运行和可靠供电,2月27日,国网浙江省电力有限公司周密部署,全面落实各项保

第十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议即将在北京召开。为保障全国“两会”期间浙江电网安全稳定运行和可靠供电,2月27日,国网浙江省电力有限公司周密部署,全面落实各项保电措施,尤其做好市政、医院、机场、铁路等重要场所安全可靠供电。

在保电前夕,浙江电力就加强与当地政府部门沟通,制定了详细周密的全国“两会”电力安全保障工作方案及事故处理应急预案。

科学安排电网运行方式,明确保供电时段、重点保供电场所及重要客户保供电方式,合理安排作业计划。在全国“两会”期间,严格控制影响较大的配网停电工作。另外,加强负荷预测,并密切关注天气变化、电煤存储、燃气供应、环保要求等,加强电网风险预警。

同时,对设备隐患进行排查治理,全面排查输、变、配电设备、电力设施保护区及重要场所缺陷隐患,尤其加强巡视监控特高压线路、换流站以及涉及党政军、媒体、交通等重要客户供电的电网设备,发现问题及时处理,确保全国“两会”期间安全可靠供电。

另外,浙江电力将继续做好安全稳定和优质服务工作。保电期间,落实有序用电方案,保障重要客户、重要场所的用电需求,并确保95598热线畅通,让供电服务“十项承诺”得以落实。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: