注册

中国人骗中国人!有人海外建佛堂专坑中国旅游团


来源:凤凰网佛教

泰国观光与体育部长指出,普吉府一座寺庙被投诉租地给中国人非法建设佛堂,并且专门坑中国来的旅游团。近日,中国侨网综合泰国《世界日报》消息称,泰国观光与体育部长威拉萨当地时间2月23日指出,普吉府当地的一

泰国观光与体育部长指出,普吉府一座寺庙被投诉租地给中国人非法建设佛堂,并且专门坑中国来的旅游团。

拆除现场(资料图:泰国《世界日报》)

近日,中国侨网综合泰国《世界日报》消息称,泰国观光与体育部长威拉萨当地时间2月23日指出,普吉府当地的一座著名寺庙被投诉说租地给中国人非法建设佛堂,并且专门坑中国来的旅游团,高价出售各种佛教信物给游客,其中有很多游团都是零团费旅行社带到此处。

针对此事,普吉府副府尹已下令拆除,至于里面供奉的佛像已经妥善安排到其它地方。此次下令共计拆除及移除18项建筑,普吉府副府尹希望以此为戒,不要再发生类似事件。

吉府副府尹同时指出,寺庙佛堂的建设等都需要经过相关部门的批准,但是上述所建的佛堂都是非法建设,仅仅是为了吸引游客掏钱恭请里面的物品,而佛堂内有些地方已经出现裂痕。

据了解,泰国佛牌等佛教信物在中国打开市场后,开始被中国人熟知及购买。中国游客到泰国旅游时纷纷进入寺庙叩拜祈福,恭请自己需要的佛牌或是其他佛教物品,从而诱发出大量靠此谋生的黑心商贩,而零团费也算是其中一个比较典型的案例。

[责任编辑:王梓宁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: