注册

杭城赏花攻略 最美的春天一网打尽!


来源:浙江新闻

对于杭州人来说,不赏花的春天就是不完整的。在不同的花期,赏各种各样的花,大概也是杭州人最热衷的日常休闲项目之一。在经历了为期数天的冷空气后,杭州终于迎来一波升温,虽然只是从非常冷恢复到冷,但是立春已过

对于杭州人来说,不赏花的春天就是不完整的。在不同的花期,赏各种各样的花,大概也是杭州人最热衷的日常休闲项目之一。

在经历了为期数天的冷空气后,杭州终于迎来一波升温,虽然只是从非常冷恢复到冷,但是立春已过,春天的脚步还会远吗?

早在一月份,灵峰的第一朵红梅就在众人期待中悄然绽放,再过一阵子,不仅梅花盛开,浪漫的樱花、金灿灿的油菜花也要争奇斗艳了。杭州哪里可以赏花迎春呢,小编为你细细数来,赶紧收藏下来,和亲人爱人——去打卡吧。

【梅花】

冬末春初,梅花含苞待放,为万物凋零后的杭城增添了第一丝生机。

都说赏梅得趁早,只有掐着梅花似开未开的时间点过去探梅,才能真正感受到梅花"严寒独自开"的风骨。

余杭超山

江南素有三大赏梅胜地,余杭超山就是其中之一。超山的梅花以"古、广、奇"三绝而名扬天下,有"十里梅花香雪海"的美誉,就连央视著名主持人白岩松也赞不绝口。

灵峰

西湖以西的青芝坞内,藏匿了一处"灵峰探梅"的绝美胜地,这里有5000株梅树,占地200余亩,尤以红梅著称,还有罕见的夏梅。一路漫步探寻,沿途经过亭台楼阁和庄严肃穆的寺庙,沁人的花香伴随着袅袅的梵音,让满园春色里多了一份清修的禅意。

西溪

洁白的江梅、艳红的朱砂、淡雅的绿萼、娇嫩的宫粉……西溪梅花品种繁多,三十多个品种一口气都说不完,简直就是开启了一场视觉盛宴。乘坐摇橹船,穿梭在两岸的梅花丛中,清幽的梅花香让人沉醉在如梦如画的景色里。

孤山公园

孤山北麓放鹤亭一带是孤山梅花的主要集中地,山坡上下绵延数百米。不管是晴天还是雨天,你可以在孤山看到,一边是水光潋滟的西湖景,一边是清秀高雅的梅花林,别有一番韵味。

湘湖

湘湖景区的梅花主要集中在湘湖路的越风楼附近,品种以红梅、白梅为主。到了赏梅时节,梅花渐次开放,横斜的疏枝上,玉白、粉红、朱红的梅花点缀其间,美不胜收!

【樱花】

杭州人三月的头条,注定是被樱花霸屏的。暖洋洋的微风一吹,樱花就开满了枝头,整个杭城就有了种三生三世的即视感,犹如初恋般美好。

樱花的花期很短暂,所以让人迫不及待地想要抓住这份美好。

樱花跑道

钱塘江边上的网红跑道,可以说是跑道界的颜值担当。时令一到,15.5公里的的沿江跑道上的2000株樱花树就彻底绽放了。吹着江风,听着浪声,看樱花洋洋洒洒的飘落下来,粉红色的少女心分分钟要炸裂了。

太子湾公园

太子湾公园是最老牌的赏花胜地,园内有上千株樱花树。如果遇上郁金香同时盛开,那画面就像打翻了的调色板,更是一番五彩斑斓的春色图了。

柳浪闻莺

这里的樱花树很集中,以日本早樱为主,也有一些粉红色的日本晚樱,170多棵种成一片,很有气势。

微风吹过,粉白色的花瓣便纷纷扬扬,这种“樱花雨” 没人会不动心。

信义坊

沿着胜利河美食街,穿过市井的小巷,一颗庞大的樱花树就惊喜地出现在那里。这棵百年樱花树几乎与旁边的建筑的同高,站在纷飞的樱花雨中,才发现它美得不可方物,不来浪漫一把简直浪费了整个春天!

【油菜花】

油菜花可以说是繁花界的一股清流,没有樱花的夺目,也没有梅花的傲气,却因乡村田野的淳朴气息而圈粉无数。

八卦田

在这里放眼望去满眼都是金灿灿的花朵竞相绽放,泥土的清香和油菜花的芬芳弥漫了整片田园,让人沉醉不已。嫩嫩的黄色倒映在湖面上,使湖水也染成了一片金黄,田园风光无限好。

浙江工商大学

校园里有一块田,田地里开满了油菜花,这是大家说起浙江工商大学时共同的记忆。青涩的校园和金黄的油菜花交相呼应,散发着一种青春的味道。

西溪湿地洪园

三四月间,洪园荆源仿古区的油菜花田格外艳丽。沿着主干道信步游走,油菜花盛开了,金灿灿一大片,还有稻草人守望着这块花田。

杭城春日里的花何止这些,还有桃花、二月兰、郁金香...都是春色里浓墨重彩的一笔。而杭城爱花的人儿,总希望春天的脚步慢些、再慢些,因为无论如何也看不够这一道道迷人的景色!

(综合自杭州旅游发布、青年时报、杭州日报、杭州网等,编辑李如)

[责任编辑:王梓宁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: