注册

月入万元却多次行窃 一男子痛恨偷瘾主动自首


来源:浙江新闻

2月3日早上,谢某到南湖区新丰卫生院开病假条,走到二楼的过道时,他无意间发现更衣室的门是开着的,里面没有人。“当时自己像触了电一样,偷念直冲脑门。”谢某回忆。理智终究没能战胜欲

“其实我不差钱,就是一直戒不了自己偷东西的瘾。”说话的是谢某,今年38岁,衢州人,因为恨自己又去偷东西了,近日来到嘉兴南湖区新丰派所投案自首。

2月3日早上,谢某到南湖区新丰卫生院开病假条,走到二楼的过道时,他无意间发现更衣室的门是开着的,里面没有人。“当时自己像触了电一样,偷念直冲脑门。”谢某回忆。

理智终究没能战胜欲望。谢某趁四下没人,偷溜了进去,并在柜子里发现了一个钱包,里面有1840元现金。从得手到离开现场,视频显示,前后不过3分钟。

回到家,谢某开始后悔,想到自己以前因为偷电脑、偷电动车吃过官司,他越想越害怕。“我当时就联系了这边的协警,跟他说了下具体情况。2月9日那天,让他陪我一起过去自首。”谢某说。

“谢某是个小包工头,经济条件并不差,平时一个月收入也有万把块。据他自己交待,爱偷东西跟他小时候的经历有关。”新丰所副所长李敏介绍。

原来,谢某全家于1990年从衢州老家来到嘉兴。当时,一家人靠剪手帕为生,2分钱一块,日子十分艰苦。他还依稀记得上学那会儿,每天放学回家,都要帮助父母一起剪手帕到深夜。有时,自己买铅笔的钱家里都出不起。后来,他就结交了一帮社会上的不法分子,逐渐学会了偷东西,并在这条路上越陷越深,无法自拔。

“有时候不去偷,心里就发痒。”谢某表示,即使后来生活条件好了,偷东西的毛病也一直没有改掉,这让他十分痛苦,甚至一度自残过,也向家人求助过,均无济于事。当警方问到为何不去看心理医生时,谢某坦言,就是怕被大家误会为“神经病”,所以一直没去医院。目前,谢某因涉嫌盗窃又一次被刑事拘留。

在此,警方也提醒,年关将至,各单位要加强安保工作,确保监控仪24小时运行。一旦发现犯罪分子作案,及时拨打110报警。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: