注册

王昌荣节前慰问一线公安民警


来源:浙江新闻

新春佳节来临前夕,省委常委、政法委书记王昌荣14日下午来到省公安厅情指联勤中心,调研全省春节安保值班备勤工作,代表省委、省政府和省委政法委,向奋战在岗位一线的公安民警及其家属致以诚挚问候和新春祝福。副

新春佳节来临前夕,省委常委、政法委书记王昌荣14日下午来到省公安厅情指联勤中心,调研全省春节安保值班备勤工作,代表省委、省政府和省委政法委,向奋战在岗位一线的公安民警及其家属致以诚挚问候和新春祝福。副省长、省公安厅厅长王双全,省委政法委副书记朱晨,省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩参与调研和慰问。

“谢谢你们的辛勤付出!”一跨入省公安厅情指联勤中心的大门,王昌荣一行就向各位坚守岗位的民警表示慰问和感谢,并和他们一一握手、亲切交谈。随后,王昌荣一行详细了解了全省春节安保值班备勤情况,实时连线杭宁高速父子岭省际收费站、申苏浙皖高速二界岭省际收费站、杭金衢高速窑上省际收费站、杭徽高速昱岭关省际收费站等4个高速公路省际出入口和杭州火车东站等现场,通过视频点名通话抽查了杭州市公安局、宁波市公安局春节安保值班备勤情况,并连线全省高速交警。

王昌荣指出,公安民警的使命就是用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,春节期间更是如此,要按照省公安厅的严密部署,把各项工作落细、落小、落实,确保全省人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

王昌荣强调,春节安保值班备勤要科学安排。凡是在岗民警要有在岗状态,让每一个细胞都活跃起来,让每一分钟都紧张起来,展现出公安民警良好的精神状态和工作作风。要抓点控面,在确保全省每个地区、 每个场所平安的同时,做好重点区域、重点部位、重点场所的安保工作,尤其要将保障各地大型传统节庆活动顺利举行的部署和预案落实到位。要快速处置,全面落实情报会商研判机制,确保每起警情第一时间反应、第一时间到达、第一时间处置,用公安民警的严阵以待确保全省大局稳定。

王双全指出,全省公安民警要按照王昌荣书记的要求迅速贯彻部署,春节期间在值班备勤、预测预警、应急处突等方面全面覆盖、细化落实,用扎实有效的实际行动诠释公安民警对党和人民的忠诚,为即将召开的全国两会营造一个更加安定有序祥和的环境,向党和人民交一份满意的答卷。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: