注册

苍南县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题


来源:浙江新闻

春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题回潮复燃,营造风清气正的节日氛围,苍南县纪委对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。分别是:一、

春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题回潮复燃,营造风清气正的节日氛围,苍南县纪委对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。分别是:

一、县风景旅游管理局渔寮管理所所长杨守文等人“私车公养”问题。2016年5月,县旅游局渔寮所所长兼县旅投公司渔寮分公司经理杨守文、副所长兼副经理赖联云、副经理陈礼施等3人以渔寮地处偏远为由,决定在分公司账户报销自备车油费及车辆保养费。2016年7月至2017年2月,杨守文累计报销5730元,赖联云累计报销3640元,陈礼施累计报销5135元。2018年2月9日,杨守文、赖联云、陈礼施均受到党内警告处分并清退违规报销费用。

二、县国投肉联有限公司执行董事罗望川等人领取“充值油卡”问题。2016年12月,县国投肉联有限公司执行董事罗望川、时任总经理王成业等人经讨论,决定以购买充值油卡形式向该公司班子成员发放车辆补贴。2017年1月,罗望川、王成业分别领取了价值4000元的充值油卡。2018年2月11日,罗望川、王成业均受到党内严重警告处分并清退违规领取的充值加油卡费用。

三、灵溪镇沪山小学原校长叶怀东私设“小金库”问题。2013年下半年, 灵溪镇沪山小学在组织学生参加县素质教育实践基地活动中,擅自提高收费标准,并将多余款项用于发放2014年教代会参会人员、后勤人员补贴,及2013年至2014年期间学校教职工到黄山、景宁等地费用开支。时任沪山小学校长叶怀东对此负有主要责任,受到免职处理并调离原岗位,2018年1月受到党内警告处分。

通报指出,纠正“四风”没有“静默期”,上述问题再次表明“四风”问题的顽固性、反复性。全县各地各单位和全体干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。

通报强调,全县各地各单位要提高政治站位,进一步增强正风肃纪的决心和定力,一刻不停地纠正“四风”,一以贯之地推动中央八项规定精神成风化俗。各级党组织要扎实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松。各地各单位要组织全体干部严格对照中央八项规定精神要求,开展自我检查。全县各级领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,履行好“一岗双责”,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”。

全县纪检监察组织要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向、新表现,要紧盯“一桌餐”、违规收礼送礼、“私车公养”、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,切实营造风清气正的节日氛围。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: