注册

头发剃到一半去灭火 湖州消防员“火”了


来源:浙江新闻

马上就要过年了,很多人都会理个发清爽过年。可对于消防战士来说,警情就是命令,理个发也不安耽。这不,2月11日,湖州开发区消防大队凤凰中队的两位消防战士就着实“火”了一把。当天,

2c384ef62ad7343399f205c3612c12a3.png

马上就要过年了,很多人都会理个发清爽过年。可对于消防战士来说,警情就是命令,理个发也不安耽。这不,2月11日,湖州开发区消防大队凤凰中队的两位消防战士就着实“火”了一把。当天,中队安排给战士们理发,没想到剃到一半的时候,警铃响了。

“电铃一响,火情就是命令,我们什么也没想就去执行任务了。这是消防员的‘本能’。”当时正在理发的战士郭宇华说。

e12572277194a03de08d9acc6d285107.png

原来,当天中午,一辆装满饮料的半挂车在杭宁高速上发生自燃。当时,消防大队出动3辆消防车赶到现场。对于消防官兵来说,无论什么时候,警情就是命令。

郭宇华和另外一位当时正在理发的战士林天涯,都是2016年入伍的。作为消防战士,他们不愧为“最可爱的人”。

98d52d2af7c1431d5822ad540d795079.png

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: