注册

看展览领福字 浙江多家博物馆准备好了文化大餐


来源:浙江在线

看展览领福字 浙江多家博物馆准备好了文化大餐

除了走亲访友,宅家休息,春节假期,还可以去博物馆看看逛逛。各种展览,各种活动,各家博物馆已经为你准备好了丰盛的“春节文化大餐”。

浙江省博物馆

2月15日(除夕):闭馆。

2月16日-21日(正月初一至初六):开放,9:00-17:00(16:30停止入馆)。

2月22日起恢复正常(每周一闭馆)。

展览

佛影湛然——西安临潼唐代造像七宝

时间:即日至3月9日

地点:浙江省博物馆孤山馆区精品馆

展出庆山寺佛塔地宫、邢家村窖藏、纸李通灵寺遗址窖藏出土的珍贵佛教遗物,展示唐代繁盛时期的佛教文化与艺术。

祥云托起珠穆朗玛——来自雪域高原的艺术瑰宝

时间:即日至4月5日

地点:浙江省博物馆孤山馆西湖美术馆

117件(组)来自西藏博物馆、布达拉宫、罗布林卡等西藏文博机构的历代文物珍品,带你领略藏族的历史和文化。

大朝传说——成吉思汗与黄金家族的风采

时间:即日至4月8日

地点:浙江省博物馆武林馆区地下一层临展厅

来自内蒙古博物院的150件(组)精品文物,展示成吉思汗和蒙古帝国的发展轨迹、蒙古族的民族特性与生活面貌。

杭州博物馆

2月15日(除夕):下午酌情提早闭馆。

2月16日至2月22日(正月初一至初七):9:00-16:30。

展览及活动

1.月隐天城——杭州市朝晖路窖藏出土元代瓷器展

时间地点:即日至5月8日南馆三楼临时厅

本次展览是继“丝绸之路上的神秘王国:西夏文物精品展”之后,杭州博物馆推出的又一个“丝绸之路系列特展”,也是朝晖路窖藏54件瓷器自1987年被发现以来的首次集中亮相。

2.喜上梅梢——杭州博物馆馆藏梅花书画迎春展

时间地点:即日至3月31日南馆二楼临时厅

从杭州博物馆馆藏中遴选梅花书画精品,有立轴、横幅、扇面、册页等。明代周之冕、陈继儒,清代金农、罗聘、赵之谦,近现代黄宾虹、高野侯等名家荟萃。

此外,杭州博物馆春节期间还有送“福”字、剪纸等活动。

浙江自然博物馆

2月15日(除夕):闭馆。

2月16日至2月21日(正月初一至初六):9:00-17:00(16:30停止入馆)。

2月22日:闭馆。

展览及活动

汪汪·旺——2018狗年贺岁展

时间:2月7日-5月7日

地点:浙江自然博物馆1A展厅

展览分为“狗的前世今生”、“人类的好朋友”和“中国传统文化视野下的狗”三个板块,除了豺、狼、狐等8件犬科动物标本外,还有从杭州博物馆、湖州市博物馆等6家博物馆商借来的20件文物,包括与狗有关的玉器、陶瓷器、木雕、泥塑、册页等。

此外,浙江自然博物馆春节期间安排了手绘帆布包、苔藓生态瓶制作、新春灯笼等各种互动活动。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: