注册

半小时内,中国短道速滑队4名队员被判犯规……


来源:浙江24小时

“我已经把我四年的所有准备放在了今天,但结果就是这样。”13日晚平昌冬奥会短道速滑赛场,范可新赛后的一句话,道出了所有心酸。  男子1000米预赛第四组,任子威被判犯规;之后的

“我已经把我四年的所有准备放在了今天,但结果就是这样。”13日晚平昌冬奥会短道速滑赛场,范可新赛后的一句话,道出了所有心酸。  

男子1000米预赛第四组,任子威被判犯规;之后的第六组,韩天宇被判犯规;女子500米半决赛,范可新被判犯规;之后的半决赛第二组,曲春雨被判犯规。只有武大靖顺利晋级。

W020180213703133250795_600.jpg

如果三天前短道速滑第一个比赛日,中国男队接连摔出赛道,是一个糟糕的开局。谁也不会想到,更糟糕的还在后面。在全部人都在期待今晚的短道速滑队能够整理心态重新出发时,半个小时里的接连被判犯规让所有人都傻了眼。  

范可新的酷众所周知,不论发生什么,范爷的表情永远不会有所改变。被判犯规后,走到混采区,依然从她的表情里读不出任何信息。直到她说到那句“四年的准备”,那句“比赛结束了”,可以看到她在强忍泪水,匆匆离去。  

“我不去解释什么了,可能裁判觉得我跟对手有接触,耽误了对手,但我觉得每个运动员去超越都会有身体接触,这就是裁判去掌握的尺度,我不去解释任何东西。”  

而另一位被判犯规的曲春雨,刚刚走到混采区,看到等候的记者们,便转身折返回去。看得到她满脸泪水,她不想说任何话。  

也许赛前,范可新被给予了太多期望,曲春雨的名字,甚至有些记者都有点陌生。但就是这个姑娘,在500米预赛中力压韩国短道速滑双姝之一沈石溪,随后又在今天的比赛中超越韩国队另一个主力崔敏静进入半决赛。  

她原本可以期待的是在决赛中与范可新携手为中国队拼下这枚金牌,但现在只有无言的沉默和抽泣的背影。

W020180213697173429101_600.jpg

如果还有一点点值得高兴的事情,那就是由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志出战的男子5000米接力预赛中,中国队以创奥运纪录的6分36秒605排名小组第一,成功晋级决赛。  

但到了混采区,被问的最多的还是此前的犯规。韩天宇说“有点牵强”,任子威觉得“莫名其妙”。武大靖也表示来之前就知道韩国主场不好比,“但没想到这么艰难,准备了四年,很为队友感到可惜”。  

小伙子们的心情还不错,互相还可以开开玩笑,武大靖抱怨“问题咋都让我回答”,韩天宇笑道“你是我们的代言人”。这让原本低气压的混采区,稍稍有了丝缓和。  

而在今晚比赛中曾因犯规愤然离席的主教练李琰,小伙子说比完赛还没见到老师。但可以想象这位为中国短道速滑队奉献12年,亲自将其打造成一支王牌之师的老师的心情。  

不论是范可新,还是武大靖,还是韩天宇,他们都在将目光锁定了之后的接力比赛。女子3000米接力和男子5000米接力,两支队伍都以打破奥运会纪录的成绩进入决赛。  

就像范可新说的“把不好的东西先抛到脑后”,像武大靖说的“憋着了一口气”,全力去冲击这两块金牌,全力再去为她们四年的准备和梦想画上圆满的句号。

[责任编辑:张诗雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: