注册

临海七旬老人签下遗体捐献书——“愿像萤火虫用微弱的光照亮他人”


来源:浙江在线

2月7日,在临海市红十字会,74岁的老人袁江强签下了遗体捐献志愿书,完成了自己的一大心愿。他想在自己百年之后将遗体捐献出来,为医学研究和社会做些贡献。袁江强老人今年74岁,身体健朗,家住括苍镇张家渡村

2月7日,在临海市红十字会,74岁的老人袁江强签下了遗体捐献志愿书,完成了自己的一大心愿。他想在自己百年之后将遗体捐献出来,为医学研究和社会做些贡献。

袁江强老人今年74岁,身体健朗,家住括苍镇张家渡村。为了签订这份志愿书,他特地从20多公里的乡下赶来。临海市红十字会的工作人员考虑到老人年纪大了,特地前去老客运站接老人。

老人在十年前就萌生了捐献遗体的想法,随着时间的推移这个想法也更加坚定。“我早年一直在上海打工,碰到许多好心人帮助我。我也时刻想着回报社会,直到我看电视知道捐献遗体这回事,我就想把自己遗体捐献给社会。我觉得我们就像萤火虫一样,虽然光很微弱,但能为大家照亮一下也是好事。”

老人的决定得到家人的大力支持,大家都觉得这是做好事,为社会做贡献。为了实现自己的心愿,老人辗转很多部门,最终来到临海红十字会签下遗体捐献协议,逝世后捐献遗体、器官,用于医学研究和帮助有需要的人。

老人这种无私奉献的精神受到他人的高度赞扬。临海市红十字会常务副会长卢国富说:“袁江强老人思想很好,崇尚科学,奉献自我,造福人类。他的捐献行为不仅打破了传统社会的观念,也为殡葬改革、医学研究做出了贡献。”

记者了解到,截至目前,临海市已有10例成功实现捐献的案例,其中5例是人体器官捐献,5例是遗体捐献。此外,自2013年临海红十字会成立以来,已有器官捐献志愿登记25例。

[责任编辑:张诗雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: