注册

消息称中国监管部门进行窗口指导以支持股市


来源:凤凰网财经

2月12日,据彭博社援引知情人士消息,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。

2月12日,据彭博社援引知情人士消息,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。

在刚刚过去的一周,沪深两市持续跌势,上证指数从1月26日的最高3574.90点,一路下跌并一度跌破3100点。创业板指数也一路下跌,与1月26日1816.80点相比累计跌幅近12%。

据一财报道,目前来看,证监会虽然没有“发声”,实际已经“出手”。一方面,在保持常态化监管的同时,对近期“业绩爆雷”的公司进行摸查,发现违法违规线索的进行立案调查;另一方面,控制IPO节奏,加强引导,避免对投资者情绪的过度冲击。

中国人民银行2月9日称,已释放临时流动性满足春节前现金投放需要,春节后,仍将保持银行体系流动性合理稳定。

今日A股开始反弹,截至发稿,创业板指数涨逾3%,沪指涨逾0.6%。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: