注册

30大学三位一体要求 浙江考生几A几B能报哪些?


来源:浙江在线

2月6日,省教育考试院正式公布了2018年参与“三位一体”的省内高校名单,参与的高校共有50所,比去年增加了7所。今年全省高校“三位一体”招生计划数相比

2月6日,省教育考试院正式公布了2018年参与“三位一体”的省内高校名单,参与的高校共有50所,比去年增加了7所。今年全省高校“三位一体”招生计划数相比去年增加了约1/3,据测算,总人数预计在9000人左右。

在已公布招生章程的高校中,记者发现参与“三位一体”招生的高校数量增加,总体招生计划增加,高校招生门槛下降,总体来说,浙江考生通过“三位一体”模式进入浙江高校的机会越来越大。

这几天,各大院校相继发出招生章程。对比去年,许多高校增加了在“三位一体”和提前招生的招生计划数。浙江工业大学今年招生计划数为420,比去年增加了120人;浙江师范大学今年招生计划数276,相比去年增加了56人;浙江财经大学比去年增加了100人。

在招生计划增加的同时,各大高校对A的要求相比以往有所下降。比如,浙江工业大学学业水平考试7门(含)以上科目为A等,其余为C等(含)以上,2017年对学考科目的成绩要求为“8门科目为A等”。

春节过后,各大高校将迎来“三位一体”招生考试的热潮。几A几B能报哪些学校?

记者将部分已公布简章的高校做了一个整理,整理的“报考要求”主要是针对普通类考生。如果你是有“学科竞赛类、科技创新类、语言文学特长类、艺术特长类、体育特长类”这些获奖经历的学生,一定要到学校官方网站上查看具体要。

另外,今年独立学院纷纷加入三位一体招生。今年新增的招生学校,除了杭州医学院外,其余都是独立学院,分别为浙江工业大学之江学院、宁波大学科学技术学院、杭州电子科技大学(分数线,专业设置)信息工程学院、浙江财经大学东方学院、绍兴文理学院元培学院、温州大学瓯江学院。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: