注册

24家险企发布去年四季度偿付能力报告


来源:中国证券报

截至1月29日,已有24家寿险公司在中国保险行业协会发布了2017年第四季度的偿付能力报告。其中有10家公司2017年的累计净利润为负值,合计亏损18.69亿元。亏损较为严重的是信泰人寿、东吴人寿与爱

截至1月29日,已有24家寿险公司在中国保险行业协会发布了2017年第四季度的偿付能力报告。

其中有10家公司2017年的累计净利润为负值,合计亏损18.69亿元。亏损较为严重的是信泰人寿、东吴人寿与爱心人寿,分别亏损7.67亿元、3.56亿元和1.89亿元。

实现盈利的14家险企,净利润之和超过110亿元,其中华夏人寿在14家盈利险企中领跑,净利润近48亿元。

从偿付能力指标来看,有4家综合偿付能力充足率低于150%,逼近监管警戒线。同时,2017年度偿付能力风险管理能力评估结果显示,包括东吴人寿在内的10家险企得分低于行业平均水平。

[责任编辑:黄鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: