注册

高水平谱写新时代组织工作浙江篇章


来源:浙江新闻

全省组织部长会议13日在杭州召开,回顾总结去年工作,对今年组织工作进行部署安排。

黄国中摄

全省组织部长会议13日在杭州召开,回顾总结去年工作,对今年组织工作进行部署安排。

过去一年,全省组织系统强化政治统领,强化主责主业,强化履职担当,为新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践提供了坚强组织保证。今年组织工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党的十九大精神,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,不断开创新时代组织工作新局面。

要高起点谋划、高标准开展、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组建办好红船干部学院,严格党内政治生活,深化作风建设。要突出提升选人用人导向力,强化政治标准,探索形成衡量检验“五个政治”的具体标准和考察考核具体办法,坚持在主战场发现识别选拔干部,开展“最多跑一次”改革等专项考核,开展干部专业化培训,健全落实干部大监督机制,完善改革创新容错免责“1+X”制度体系。要强化基层组织政治功能,全面实施基层党组织“组织力提升工程”,推进“全领域建强、全区域提升”,不断把党的组织优势转化为推动事业发展的优势。要深化人才机制体制改革,深化打造高水平人才发展平台,深入推动浙江人才新政落实落地,做大做强人才基本盘,着力提升人才队伍创造力。要从严治部、从严律己、从严带队伍,着力锻造政治过硬、绝对忠诚、公道正派、清廉作风的模范部门过硬队伍。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: