注册

16项大奖各归其主 浙江汽车产业创新高峰论坛共话新年车市新变革


来源:浙江在线

在各种新技术、新模式、新力量不断涌现,消费升级特征明显,市场环境逐渐成熟的背景下,中国车市走过了不平凡的一年,迎来令人期待的全新2018年。作为各大汽车品牌重要战场之一的浙江市场,同样也经历了让人难忘

在各种新技术、新模式、新力量不断涌现,消费升级特征明显,市场环境逐渐成熟的背景下,中国车市走过了不平凡的一年,迎来令人期待的全新2018年。

01.png

作为各大汽车品牌重要战场之一的浙江市场,同样也经历了让人难忘的一年。在这一年中,汽车品牌之间的竞争变得愈发激烈,互联网对于整个汽车产业的影响变得更加深远,代表未来车市发展方向的新能源汽车产业也迎来新的爆发……

今天下午,由浙江在线主办,浙江在线汽车频道、浙江省汽车工业技术创新协会、浙江省新能源汽车产业联盟承办,以“新时代、新发展、新力量”为主题的浙江汽车产业创新高峰论坛暨2017年度风云汽车颁奖盛典,在浙江杭州隆重举行。

02.png

浙江在线副总编辑兼副总经理俞斌致辞

“着眼于汽车产业变革的当下,‘新时代、新发展、新力量’是切合当下时代的声音,今天不管是传统汽车的厂家,还是互联网+汽车的新秀,亦或是站在技术革新前沿的新能源汽车企业代表,都能畅所欲言,碰撞思想的火花,共同唱响这个时代的主旋律!”浙江在线副总编辑兼副总经理俞斌先生表示。

  专家学者汇聚一堂

  圆桌论坛共话汽车产业新变革

本次浙江汽车产业创新高峰论坛,围绕“新时代下汽车品牌营销的转型升级之路”“新零售下互联网+汽车的创新之道”,以及“新政策下新能源汽车产业消费推广之路”三大议题展开。针对这三大议题,来自汽车行业内的十余位企业高管、专家学者展开了激烈的讨论,为浙江汽车市场把脉,共同探讨新一年汽车消费市场新的变化和新的趋势。

03.png

论坛一:新时代下汽车品牌营销的转型升级之路

回顾2017年的国内汽车市场,虽然增速有所放缓,但汽车行业转型升级的步伐却在不断加快。新时代下,汽车品牌营销的转型升级之路在哪里,也成了众多汽车品牌以及车企关注的焦点。领克汽车销售有限公司市场部总监陈小飞、电咖汽车公关总监武庆斌、浙江在线汽车频道主任林光明,就这一热门话题进行了现场观点分享。

他们普遍认为,在当下消费升级明显,消费者年轻化趋势尽显的背景下,无论是传统的汽车品牌还是新生代造车势力,更加贴近消费者的创新性营销活动才是至关重要的。

04.png

论坛二:新零售下互联网+汽车的创新之道

当下,“新零售”成为热词,在汽车行业同样如此。无论是前向的零售市场还是后向的服务市场,整个汽车产业链纷纷开始在互联网领域淘金。车点点创始人兼CEO王华、快抢车CEO张鹏、爱车巴巴COO王天亮以及中国汽车流通协会二手车行业商会副秘书长王勇,与我们一起探讨了新零售下互联网+汽车的创新之道。

05.png

论坛三:新政策下新能源汽车产业消费推广之路

说到新能源汽车,无疑是当下的一大热点,在各种政策利好的推动以及消费者消费观念的逐步放开下,新能源汽车产业的消费推广之路在哪儿?

浙江省汽车工业技术协会会长卜向红、万马联合新能源投资有限公司浙江区经理黄鹤、浙江新吉奥新能源有限公司总经理陶耘德、中军凯旋汽车租赁有限公司总裁王子峰,现场探讨了这一话题。在他们看来,在政策的支持下新能源汽车产业得到了快速发展,但同时也存在各种问题,需要大家共同推动,共同呼吁,一起推动整个产业链的发展!

  浙江年度风云汽车放榜

  16大奖项各归其主

2017年的浙江车市,比以往来得更热闹一些。豪华品牌策马狂奔、合资品牌两极分化、自主品牌集体上攻、新能源汽车产业快速发展……

虽然市场竞争激烈,但仍有那么一些企业、品牌、车型,凭借过硬的产品力、周到的服务以及创新的营销,从市场角逐中脱颖而出,同时收获销量和口碑。浙江年度风云汽车榜单,就是为了这些在2017年浙江市场上有着卓越表现的企业、品牌及车型而来。

06.png

浙江在线副总编辑兼副总经理俞斌为获奖车型颁奖

07.png

浙江在线经济中心主任范波为获奖车型颁奖

从2017年11月初正式公开投票,到月底入围名单出炉,2017浙江年度风云汽车评选吸引了全省数万车友的积极参与,为评选提供了广泛、真实的参考意见。在此基础上,经过行业专家学者综合车辆性能、市场表现等因素,最终产生了年度创新车型、年度人气SUV、年度创新企业等共16个奖项,表彰今年浙江汽车市场上表现最为抢眼的车型和企业。

08.png

浙江省汽车工业技术创新协会会长卜向红为获奖车型颁奖

其中,领克01、北京现代新一代ix35、东风日产劲客、吉利新博瑞、斯柯达柯迪亚克、广汽丰田凯美瑞、广汽本田冠道、东风雪铁龙C5天逸、一汽丰田RAV4荣放、别克GL6、宝马5系、奔驰S级、路虎揽胜星脉、沃尔沃XC60、奥迪A4L等车型获得年度车型大奖称号,捷豹路虎中国获年度科技创新车企,电咖汽车获年度创新新能源车企……

浙江在线副总编辑兼副总经理俞斌先生、浙江在线经济中心主任范波先生、浙江省汽车工业技术创新协会会长卜向红先生,出席本次颁奖典礼并为获奖车型颁奖。它们的获奖,代表了浙江广大车友的真实喜好,同时也代表了车市新的发展方向。光荣属于2017,2018年的征程也已经开始,这份经过层层筛选而来的“2017浙江年度风云汽车榜单”,也一定会成为新一年浙江车市的领航者!

09.png

 

 附:2017浙江年度风云汽车榜单

1、年度运动豪华轿车——全新BMW 5系

2、年度豪华旗舰车型——新一代梅赛德斯-奔驰S级轿车

3、年度科技豪华轿车——全新奥迪A4L

4、年度人气SUV——领克01

5、年度MPV——上汽通用别克GL6

6、年度中高级轿车——吉利新博瑞

7、年度创新车型——广汽丰田凯美瑞

8、年度中大型SUV——广汽本田冠道

9、年度品质SUV——北京现代新一代ix35

10、年度畅销SUV——一汽丰田RAV4荣放

11、年度小型SUV——东风日产劲客

12、年度人文科技豪华SUV——沃尔沃全新XC60

13、年度潮流SUV——上汽斯柯达柯迪亚克

14、年度新锐SUV——东风雪铁龙SUV天逸

15、年度科技创新车企——捷豹路虎中国

16、年度创新新能源车企——电咖汽车

[责任编辑:黄鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: