注册

厉害了!台州营商环境超京沪


来源:浙江在线

昨日,记者从市统计局获悉,根据新出炉的《台州市当前营商环境整体评估报告及优化对策报告》显示,台州市营商环境排名相当于全球190个经济体第76位,该排名高于上海(第78位)、北京(第81位)。台州市营商

昨日,记者从市统计局获悉,根据新出炉的《台州市当前营商环境整体评估报告及优化对策报告》显示,台州市营商环境排名相当于全球190个经济体第76位,该排名高于上海(第78位)、北京(第81位)。台州市营商环境在全球经济体中处于中等水平。

据了解,《报告》是市统计局委托厦门大学中国营商环境研究中心对我市营商环境开展评估,方法参照世界银行《2018年全球营商环境报告》评估标准进行,涉及10个一级指标、41个二级指标,涵盖了企业创业、获得场地、获得融资、日常运营和出了问题五大生命周期阶段。评估对象为台州市市区,包括椒江区、黄岩区、路桥区、高新区和集聚区。最后得出了66.12的“前沿距离”分数,略高于北京的64.96分和上海的65.57分。

台州市统计局社情民意调查中心主任颜海彬表示,此次委托厦门大学中国营商环境研究中心专门的研究团队对我市进行评估,既是为了摸清我市营商环境的具体实力,也是为了了解营商环境存在的薄弱环节,为进一步优化营商环境提供较为清晰的方法和路径。“此次我市营商环境的评估排名能如此靠前,和近年来各部门深化‘放管服’,全面推进‘最多跑一次’有很大的关系。”

对于营商环境最有话语权的企业又是怎么说的呢?“现在无论是到相关部门办理业务还是融资,都比以前方便多了。”市民杨先生是一家外贸企业的负责人,他说,以融资为例,以前企业贷款都需要抵押,融资比较困难,而现在有银行和税务部门合作推出了以纳税记录为依据的贷款产品,自己无需抵押就可以凭借良好的纳税记录贷款,企业融资需求也能得到有效解决。

[责任编辑:黄鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: