注册

“浙江绿城”回来了 中国足协公示杭州绿城股权变更


来源:浙江新闻

2017年的最后几天,绿城中国收购杭州绿城足球俱乐部50%股权的消息惊动了浙江体育界。两周后的2018年1月11日,这个杭州气温回暖的周四上午,中国足协发布了关于杭州绿城足球俱乐部有限公司重要股权转让

2017年的最后几天,绿城中国收购杭州绿城足球俱乐部50%股权的消息惊动了浙江体育界。两周后的2018年1月11日,这个杭州气温回暖的周四上午,中国足协发布了关于杭州绿城足球俱乐部有限公司重要股权转让并更名为浙江绿城足球俱乐部有限公司的公示。

杭州绿城足球俱乐部的股东将股权转让至绿地房产集团有限公司,俱乐部更名为浙江绿城足球俱乐部有限公司,转让后绿城房产集团有限公司占浙江绿城足球俱乐部有限公司50%股权。这意味着,曾经的“浙江绿城”兜兜转转,又要回来了。

1.jpg

2.jpg

再过3天就是绿城足球俱乐部的20岁生日,在这个节骨眼上发布这个消息,对于浙江足球来说是一个不错的消息。

1998年1月14日,浙江绿城足球俱乐部有限公司正式成立,曾乐明任总经理,球队由浙江绿城房地产公司发起,杭州钱塘房地产公司、浙江大学和浙江省足协参与组建。2002年,浙江绿城历史性地进入足协杯四强,创造了浙江足球史上全国性比赛的最好成绩,浙江绿城也成为当时的一匹黑马。

2009年3月,经过董事会讨论决定,将“浙江绿城”更名为“杭州绿城”。

尽管更名事件在当时搞得沸沸扬扬,但在职业足球赛场上,杭州绿城却发挥了上佳的状态,2010赛季结束时,球队排名中超联赛第四名,历史性第一次闯进了亚冠联赛。次年3月1日的亚冠联赛首轮比赛,杭州绿城以2:0的比分战胜日本名古屋鲸八队取得开门红。

2016赛季中超联赛结束时,杭州绿城排名倒数第二位,在经历了十年中超征程之后降入中甲。

微信图片_20180111165542.jpg

本赛季伊始,球队签下了巴萨名宿塞尔吉·巴尔胡安担任球队主教练,球队总经理焦凤波在新帅亮相会上也提出了球队三年冲超的目标。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: