注册

浙江重拳治劣 五家国家级4A景区被集中处理


来源:浙江在线

近日,省旅游局全面完成对全省A级旅游景区、旅游度假区的考核。经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会研究,对5家国家4A级旅游景区予以集中处理和通报。其中,对杭州新沙岛景区、横店红色旅游城作取消等级(摘

timg.jpg

 

近日,省旅游局全面完成对全省A级旅游景区、旅游度假区的考核。经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会研究,对5家国家4A级旅游景区予以集中处理和通报。

其中,对杭州新沙岛景区、横店红色旅游城作取消等级(摘牌)处理;对仙居永安溪绿道、衢江盛世莲花景区和青田石雕文化旅游区予以警告处理。

接通报后,被警告的仙居永安溪绿道等三家景区经过认真整改,景区品质明显提升,整改行动取得一定成效,已撤销警告。

据了解,摘牌是最严重的旅游行政管理措施,而被“摘牌”或“降级”的景区,要想重新获得资质也并不容易。

需要注意的是,A级资质被取消不代表景区不能营业,但会给景区带来市场和舆论压力。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: