注册

上美团也能打网约车?杭州四部门约谈先“做规矩”


来源:浙江在线

上美团也能打网约车?近日,上海路团科技有限公司即美团点评公司宣称,将在北京、上海、成都、杭州等7个城市,上线“美团打车”手机客户端,组织开展网约车经营业务。还有媒体报道称,该公

 

上美团也能打网约车?近日,上海路团科技有限公司即美团点评公司宣称,将在北京、上海、成都、杭州等7个城市,上线“美团打车”手机客户端,组织开展网约车经营业务。

还有媒体报道称,该公司已经获得巨额融资,将通过低价营销策略进行市场推广,掀起新一轮价格大战。

目前,“美团打车”尚未在杭州上线,但相关部门已开始有所准备。1月11日上午,杭州市运管局、市公安局交通治安分局、市物价局、市市场监管局等部门对该公司实施联合约谈。

根据交通运输部等7部委颁布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等规定,从事网约车经营的平台、车辆和驾驶员均须事先取得相应许可。

记者了解到,目前美团点评公司尚未在杭州注册登记工商营业执照,也没有向杭州市交通运管部门提交网约车平台经营许可申请。

约谈中,四部门提出了四点要求,包括平台公司先办证后开业、司机车辆先持证再接入、运价方案先备案再实施、诚信守法承担社会责任。

对此,美团点评承诺,将保证配合杭州四部门及其他有关部门的依法监管,合法合规经营,在取得经营许可之后再开始网约车经营活动,同时保证接入的驾驶员和车辆持证服务,运价方案严格按规定执行。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: