注册

温岭9000家网店11个月卖出134亿元


来源:浙江在线

“这几年,温岭电子商务发展很快。这一点,从每年都在增长的网络零售总额上就能看出来。”温岭市商务局相关负责人告诉记者,2017年1月至11月,温岭市网络零售总额已经达到134.9

“这几年,温岭电子商务发展很快。这一点,从每年都在增长的网络零售总额上就能看出来。”温岭市商务局相关负责人告诉记者,2017年1月至11月,温岭市网络零售总额已经达到134.93亿元,同比增长31.34%,已超过2016年我市全年网络零售总额116亿元。

“双十一”带动11月卖出20亿元

毋庸置疑,去年前11个月中,11月的网络零售额排名第一,达到20.94亿元。因为11月有一个“双十一”。

每年“双十一”都是剁手党的一次狂欢,去年,温岭的“土豪”们牢牢占据台州各县(市、区)“剁手榜”榜首。其中一位“豪中豪”以交易额73万元占据榜单之首。

当然,温岭的电商们也是早早做了准备。整个11月,全市电商快递单量超过200万单。“‘双十一’期间,做得好的商家一天就接了20多万单,是平时销量的15倍至20倍,一天接四五万单、七八万单的淘宝店相当多。”市网商协会会长张小健说。

市商务局相关工作人员告诉记者,光这一天,爱仕达电商零售额突破了4200万元,浙江瑞人堂医药连锁有限公司销售额突破347万元,销售额同比增长超28%,温岭市奇图电子商务有限公司实现6万多双鞋子的销售量,比预估销售额提高20%。此外,全市电商园区“双十一”单日订单数也在“噌噌噌”往上涨,其中丰欣电子商务园区订单量达到9万多单,电商销售额超700万元;网商园区日订单量突破5万单,销售额达到2000多万元;温岭市电子商务创业园下订单约16万笔,与去年相比,增长10%,折合销售额约700多万元。

紧随11月之后的则是9月、10月,网络零售额分别为19.28亿元、18.05亿元。之所以这两个月和11月份的网络销售额相差不算太大,是因为有些店铺为了在“双十一”期间排名靠前些,提前开始降价促销,吸引了一批消费者。

淘宝村增加21个,服饰鞋包卖得最多

市商务局工作人员说,第三方电子商务平台监测显示,截至2017年11月底,我市有各类活跃网络零售网店8884家,相当于注册零售网店总数的53.13%。这些网店大多集中在淘宝、天猫、京东3个平台上。具体而言,去年1月至11月,我市累计在淘宝、天猫、京东上产生的网络零售总额,占全市在全网产生的网络零售总额的比例分别为60.62%、34.05%、5.21%。

“温岭的网店大多卖的是服饰鞋包、家居家装和母婴用品,对应占比分别为36.32%、24.27%、12.56%,三大行业网络零售总额相当于温岭在淘宝、天猫、京东网络零售总额的73.15%。”工作人员介绍,尤其是鞋子,更是温岭的主力产品。去年阿里研究院出炉的商务2017淘宝村研究报告中,温岭以75个淘宝村成为全国第二大淘宝集群县(县级市),仅次于义乌,比2016年多了21个淘宝村。每个淘宝村里都有几百家淘宝店,这些淘宝店里销售的产品基本上都是鞋子。

传统企业涉足电商,爱仕达成立互联网子公司

除了淘宝村,温岭如今已成功运行5家电子商务园区,还有不少传统企业也在网上市场开辟了新的销售渠道,销售产品涉及工量刃具、羊毛衫、帽子、水泵等。

“为了加快电商产业发展,我们鼓励创建销售温岭产品为主的电子商务园区。对于达到要求的园区,按总投资额的20%给予补助,最高不超过50万元。”工作人员说,我市也鼓励企业规范发展电子商务,比如生产企业剥离电子商务业务成立电子商务独立法人企业或电子商务分支机构的,一次性给予3万元奖励;对于进入统计直报系统且年销售额首次突破1000万元、5000万元、1亿元、2亿元的,再分别给予10万元、30万元、50万元、80万元的奖励。

2016年,爱仕达就大手笔出资5000万元设立了浙江爱仕达网络科技有限公司,以子公司的形式承接爱仕达原有新兴渠道的业务以及公司未来规划的其他互联网新业务板块,积极运用互联网思维革新爱仕达的传统运营模式,带动爱仕达转型升级。目前,爱仕达的电商收入占内销比例超过20%,且收入增速快于公司整体收入增速,是非常重要的内销渠道之一。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: