注册

舟山市定海区吹响城中村(旧城)改造决战决胜“冲锋号”


来源:凤凰网综合

在决战城中村(旧城)改造誓师大会召开后,舟山市定海区吹响城中村(旧城)改造决战决胜“冲锋号”。城东、环南、昌国、盐仓4个街道将按照区委区政府统一部署,抓住机遇,咬定目标,乘势而

在决战城中村(旧城)改造誓师大会召开后,舟山市定海区吹响城中村(旧城)改造决战决胜“冲锋号”。城东、环南、昌国、盐仓4个街道将按照区委区政府统一部署,抓住机遇,咬定目标,乘势而上,以决战决胜的勇气和信心,坚决打赢城中村(旧城)改造2018年攻坚战。

城东街道是全区城中村(旧城)改造的重点区域,共涉及小洋岙、小碶等5个城中村征迁整治任务。今年,该街道城中村(旧城)改造共涉及1500户左右、面积约27万平方米,街道将紧紧围绕“优发展、促创新、强管理”三大主线,加快城中村(旧城)改造和基础设施建设,凝心聚力全力开启建设“幸福宜居城东”新征程。目前,小洋岙整村搬迁项目已启动。双拥路地块和杨家塘地块签约工作将于2月7日截止,整个区块计划在5月底前完成房屋腾空拆除工作。

环南街道将紧紧围绕“十三五”期间新时代定海花园式国际人文港城建设目标要求,以城中村(旧城)改造工作为中心,推进城市有机更新和民生福祉的提升。今年,该街道城中村(旧城)改造工作涉及庆丰村等5个区块,涉及住户约840户、面积约12万平方米。其中,郑家塘周家塘区块签约工作将在本月底前完成。

昌国街道也将全力推进城中村(旧城)改造攻坚战,为主城区整体规划、协调开发,实现区域内重点项目和资源串联注入动力,绘好城市建设新蓝图。今年,该街道城中村(旧城)改造涉及义桥、东湾等村共1100户住户、面积约22万平方米。目前,西山路西侧区块、太平弄区块已启动,共涉及745户住户、面积近8万平方米,计划1月底前完成签约工作。

盐仓街道今年将以提升城市品质为主线,描绘城市面貌新画卷。目前,该街道正在快速推进庄家湾和盐河路南段两大区块的征迁改造。该街道还将在启动其他区块改造任务的同时,完善盐仓城市总体规划编修工作,迅速掀起盐仓城市建设攻坚战、升级战,全面推动盐仓与定海主城区无缝对接。

据了解,截至2017年底,定海区共完成2202户、44.8万平方米的征迁任务。到今年春节前,定海区计划完成66.2万平方米的任务。今年,城东、环南、昌国共涉及18个区块,共计划完成92.4万平方米的拆迁任务,计划到2019年6月底前,完成定海城中村(旧城)改造三年计划。(舟山市住房和城乡建设局供稿编辑朱宇心)

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: