注册

一次说走就走的游学!白领们 准备好了再出发


来源:环球网

所谓“游学”既是一个“行万里路,读万卷书”的过程。近年来,王石、刘强东、汤唯、谢娜等名人纷纷赴海外游学,出国游学早已不只是学生的专利,如今游学已经成为一种深受白领们喜爱的生活方式。如果你刚好有两周的假期,有点预算,不妨考虑一下边游玩边学习,走出去看一看。

所谓“游学”既是一个“行万里路,读万卷书”的过程。近年来,王石、刘强东、汤唯、谢娜等名人纷纷赴海外游学,出国游学早已不只是学生的专利,如今游学已经成为一种深受白领们喜爱的生活方式。如果你刚好有两周的假期,有点预算,不妨考虑一下边游玩边学习,走出去看一看。

       为什么去游学?

众所周知,海外游学可以让职场人士在全浸泡式的外语环境下,迅速、切实的提升自身的英语水平。但游学还有哪些好处是我们没有注意到的呢?

英孚教育海外游学留学部中国区总经理Linus Jonsson在接受采访时表示,参与海外游学可以有效提升职场人士的跨文化理解能力和国际化交流沟通能力,这种“软实力”对于想在国际化、全球化职场当中有所作为的白领人士尤其重要;而且海外游学可以为白领们提供跨国社交、建立国际化职场人脉的机会。

游学课程怎么设置?

眼下,国内市场上成人游学的课程品种繁多。记者从英孚教育获悉,目前比较受欢迎的目的地国还是英语国家,包括英国、美国、澳大利亚和新西兰等,但有一些小语种游学目的地例如德国、法国也开始逐渐吸引了白领游学参与者的兴趣。另外,即使是英语零基础的学生也可以参与到白领游学课程中来。

时间:在课程时间安排上非常具有弹性,从两周到一年,课程时间都可以由学员自己选择,所以它既可以作为一次两三周的假期,也可以是工作、事业转换期间的一次半年乃至一年的“间隔年”。

价格:英孚海外白领游学的课程,在包括课程费和当地寄宿家庭住宿的情况下,每位学员每周的花费大约在700美元左右。

课程内容:英孚海外游学白领游学的课程内容一方面会包括常规的语言课程,另一方面还会包括与职场人士的职业发展密切相关的“自选兴趣课程”,包括传媒、旅游、金融、时尚、美食、电影、政治与社会、历史与建筑等诸多领域可供学生选择。英孚海外游学的白领课程还会提供学员在当地相关企业、机构进行实习、做志愿者工作的机会,这也可以成为课程内容的重要组成部分,充分提高学员的国际化职场适应能力。

住宿:白领游学课程最基本和主要的住宿方式是住在当地的寄宿家庭,另外也有学生公寓等其他多种选择。

游学产品怎么选择?

首先,要清楚游学产品究竟是否是以“学”为主,是否能够保证课程学术质量,是否能够让学生在游学之后能有切实的收获。

其次,要注意游学产品的具体安排,尽可能选择能够深入沉浸、真切体验当地生活的游学项目,这样才能真正获得海外学习、生活的经历,否则只是走马观花,很难达成游学的最佳效果。

第三,要确保游学机构提供服务的一致性,确保游学的安全和质量。比如,本地咨询、机票、保险以及海外活动的组织是否都有一家服务机构提供。

第四,游学学生群体应当有适当的年龄、类型、语言水准上的分级的划分,如果年龄层和游学类型不同的学生都混合在一起上课、游玩,很可能各自特定的需求都无法得到充分的满足。如果不同外语水准的学生在游学过程中一起上课,可能会导致语言学习效果不理想,语言水平较低的学生跟不上课程、参与度低,语言水平较高的学生可能又会觉得“吃不饱”。

行前准备怎么做?

衣:了解当地的天气状况,是否会有极端天气、有没有衣着禁忌;

食:了解当地的饮食文化、风俗,做好心理准备;

住:无论是住在寄宿家庭还是学生公寓,或者选择其他的住宿方式,学生都应该详细了解真实状况,以便对住宿情况有正确的预期,同时进行适当的准备;不要携带数额过大的现金,以保证自身人身和财产安全,可以选用旅行支票、外币信用卡等方式解决境外支付问题等。

行: 了解当地的交通法律法规,以及一些国家的特定规定,比如在新加坡不能咀嚼口香糖,比如澳大利亚、新西兰、加拿大的出入境物资管理非常严格,最好不要携带容易引起怀疑和误会的东西等等。

总之,学生应该充分了解当地的法律法规、风俗习惯,不要无意中违反法律法规、触犯当地禁忌,同时对当地的自然、人文、社会都有相应的了解,做好充分的物质、心理上的准备,尤其是对于第一次出国的学生,尽量减少“文化冲击”。

结语: 让游学变成一次充满欢乐和精彩的语言假期,或许你就能邂逅更好的自己,准备出发吧!

[责任编辑:宣杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: