注册

今天马云去浙江美术馆干什么?这个展览他不想错过


来源:浙江在线

天虽然下着淅淅沥沥的冬雨,却也没阻止观众的脚步。12月3日上午,浙江美术馆依旧人流如织,“嘿,马爸爸来了。”眼尖的观众很快在人群中认出了——马云与潘天寿

W020180103492053948168_600.jpg 

天虽然下着淅淅沥沥的冬雨,却也没阻止观众的脚步。12月3日上午,浙江美术馆依旧人流如织,“嘿,马爸爸来了。”眼尖的观众很快在人群中认出了——马云与潘天寿的儿子潘公凯等人一起,边走边看,交谈甚欢。

面对《听天客画谈随笔》马云不仅认真仔细地看完,他还拿出手机边拍边与潘公凯交流心得。马云曾说,“我是学中国传统文化而成功的。”毫无疑问,这个富有的企业家,或许更吸引人的地方还在于他对于中国传统文化的爱好。就像今天,他特意来浙江美术馆观赏大师潘天寿的佳作。

“其实,很多美术圈子里的观众,在现场先是认出了潘公凯先生,然后才是马云。”这或许是观众的眼光独到,也或许是圈子的差异。但无论怎样,观众们都以观展为上,而没有因为名人的到来而乱了阵脚。

“文化复兴,民族自信,这个大展真是难得。”观众李璐高兴地说,新年非常有幸,不仅巧遇名人马云,更有难得机会,倾听潘公凯对大师作品的现场解读,听了许多有趣的故事,也被大师身后的创作所感动。

2017年是潘天寿先生诞辰120周年。自去年5月以来,“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”在北京中国美术馆举行后,又于12月1日移师杭州在浙江美术馆开幕,这个堪称“史上最大规模的潘天寿作品展”的作品,共展出作品128件(组),写生稿36件,文献29件。作品来自全国多家博物馆的珍藏——展厅一隅,许多潘天寿迷们,望着两件巨牛图争论不休——牛是潘天寿重要的艺术创作题材,展览首次将潘天寿两件巨幅水牛图合璧展出。一幅是潘天寿创作于1948年的《耕罢》,由宁海文物办收藏。另一幅是潘天寿纪念馆收藏的创作于20世纪60年代的《夏塘水牛图》。

令人欣喜的是,大展览开幕一个月来,观众已近15万人次走进浙江美术馆。如果你还没有观看这个大展,那得赶紧了——2018年1月14日,“民族翰骨——潘天寿诞辰120周年纪念大展”将正式闭幕。

[责任编辑:张诗雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: