注册

浙江人群焦虑指数发布 20岁以下的人最焦虑


来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端

新蓝网-中国蓝新闻客户端12月27日讯(浙江卫视记者李婷 林晨 中国蓝新闻客户端编辑报道)到了年底,很多城市人最大的感受就是累,一年到头忙忙忙,压力一大,人就很容易焦虑。性别→男性更高,焦虑

新蓝网-中国蓝新闻客户端12月27日讯(浙江卫视记者李婷 林晨 中国蓝新闻客户端编辑报道)到了年底,很多城市人最大的感受就是累,一年到头忙忙忙,压力一大,人就很容易焦虑。

浙大医学院精神卫生中心今天发布了浙江人群焦虑指数,数据显示,20%左右的调查对象有中重度焦虑症

性别男性更高,焦虑值比女性高1个百分点;

年龄20岁以下,焦虑人群数量最多,50岁以上,重度焦虑数量最多;

教育程度→学历越高越焦虑,博士人群中,重度焦虑占到14%。

何为焦虑指数?

焦虑指数

焦虑指数(Anxiety Index),是指通各个国家的焦虑人数和非焦虑人群的比例,算出各国的焦虑指标。其考量因素包括:本国政治领导集团情况、本国经济现状、健康卫生条件、生活成本等等。

你焦虑吗?

SAS焦虑自评量表

“焦虑自评量表分析系统”是根据Zung于1971年编制的“焦虑自评量表(Self-Rating Anxiety Scale,SAS)改编而成。

如何解压?

专家介绍,得了焦虑症,应及时进行情绪管理心理咨询。同时,兴趣爱好和适当的运动也可以舒缓焦虑和压力,必要时也需要借助药物治疗

1、身体的途径运动、瑜珈、肌肉放松训练等等,是依靠身体的放松来舒缓焦虑。选定一个能让你身体放松的活动,重覆练习并熟悉它的操作过程,那么在焦虑来临时就能进行有效地放松。

2、心理的途径随遇而安态度的培养、找专业心理咨询师讨论阐释及开解焦虑的心理治疗、行为制约等都是不错的方法。

3、药物的途径使用抗焦虑剂,可对一时的焦虑状态有效的舒缓。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: