注册

城市国际化成发展首位战略,G20峰会举办地杭州拟就此立法


来源:澎湃新闻网

《杭州市城市国际化促进条例(草案)》12月27日提交杭州市十三届人大常委会第八次会议审议,市政府副秘书长冯伟在作《条例(草案)》说明时表示,通过综合性立法对城市国际化目标、经济发展、城市环境、公共服务

《杭州市城市国际化促进条例(草案)》12月27日提交杭州市十三届人大常委会第八次会议审议,市政府副秘书长冯伟在作《条例(草案)》说明时表示,通过综合性立法对城市国际化目标、经济发展、城市环境、公共服务、对外文化交流推进机制等各方面做出规定,在全国尚无先例。

杭州“十三五”规划确立了建设世界名城的战略目标,将城市国际化确定为未来发展首位战略。2016年7月,市委全会通过《关于全面提升杭州城市国际化水平的若干意见》,明确提出城市国际化建设具体目标,并建议制定《杭州市城市国际化促进条例》。今年2月召开的市第十二次党代会提出加快城市国际化、建设“独特韵味别样精彩世界名城”的发展目标。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: