注册

从“乡村美”到“县域美” 安吉美丽乡村建设再升级


来源:浙江在线

(原标题:安吉美丽乡村建设再升级)12月19日,安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在安吉余村发布。据悉,这是全国首个美丽县域建设地方标准规范,包含城乡建设、经济发展、生态环境、民生保障、人文发展、

(原标题:安吉美丽乡村建设再升级)

12月19日,安吉县《美丽县域建设指南》地方标准规范在安吉余村发布。据悉,这是全国首个美丽县域建设地方标准规范,包含城乡建设、经济发展、生态环境、民生保障、人文发展、社会治理、绿色生活和长效管理8个部分共122项量化指标。

(发布会现场夏鹏飞/摄)

记者了解到,作为美丽乡村标准化建设升级版的《美丽县域建设指南》,是在全面总结安吉县历年来美丽乡村标准化建设成果的基础上,由乡村到城市、局部到全域的扩展和提升。明确了美丽县域的总体方向是建设经济、政治、文化、社会和生态文明协调发展,城乡融合,实现全体富裕、全域美丽、全面繁荣、全民幸福、全员先进的县域。该规范由省标准化研究院、安吉县中国美丽乡村标准化研究中心共同起草,安吉县委、县政府发布,将于2018年1月1日起正式实施。

“《美丽县域建设指南》的发布,将有助于促进安吉县构筑生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的城乡协调发展新格局。”安吉县委主要负责人表示,安吉将继续抓好地方标准规范的持续完善升级,适时申报省级、国家级标准,为全省乃至全国范围内的“美丽县域”建设提供借鉴,为打造践行“两山”理念样板地、模范生和中国美丽乡村发展贡献一份力量。

[责任编辑:苏倩敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: