注册

智享单车寒冬放豪言:做共享单车界的“苹果”


来源:环球网

12月12日,以“疯·趣”为主题的智享单车4.0新品发布会携全新的第四代产品——疯火轮亮相北京。在采访中,智享单车方面表示,要做共享单车领

12月12日,以“疯·趣”为主题的智享单车4.0新品发布会携全新的第四代产品——疯火轮亮相北京。在采访中,智享单车方面表示,要做共享单车领域的“苹果”。

当问到为什么取名疯火轮时,智享单车创始人曹康先生介绍,作为深植科技基因的智享单车,有着一群对科技“不疯魔,不成活”的技术和产品团队,所以最终命名为“疯火轮”。据悉,智享单车4.0在智能硬件最大的黑科技是“炫轮技术”,依托炫轮为载体,智享单车已经由智能工具升级为娱乐互动平台。

有业内人士表示,别的共享单车装载的是智能锁,而智享单车4.0装载的是一台“移动电脑”。骑行过程中,用户可以个性化创意自己喜爱的图案和文字,通过APP操作实时显示在炫轮上,让骑行成为与路人及车辆的一个深度交互互动的过程,也成为继网络弹幕之后,年轻一代的用户表达情感和进行情感交流的另一个新奇的渠道和媒介。

  共享单车界的“苹果”

大家知道手机界曾经出现了这种比喻,手机只有两种苹果和其他手机,从科技的角度来讲,智享单车是共享单车行业内的“苹果”。

苹果之所以区别于其他手机的内核在于独有的软件系统,智享单车也是依托强大的技术基因,智享单车4.0产品疯火轮不仅仅是智能硬件的革新和飞越,在软件方面,依靠物联网、互联网和云平台自主研发的智享云平台,实现了集车务管理、用户管理及广告系统管理,通过云端大数据积累和智能化数据处理,与智享单车合作的景区、酒店等通过积累用户行为数据,勾勒还原用户画像,帮助合作伙伴们更加精准的运营,共同搭建智享云共生生态链。

  乱停乱放杀手锏:远程决定让不让你骑

随着共享单车市场市场的爆发,乱停乱放成为业界和用户的一大痛点,目前各家也都尚未找到最终的解决办法。

线上智享单车可在城市运营被设置不同的功能区域,通过云端大数据系统、车载智能硬件系统、用户管理系统、线下车辆管理系统等结合的方式,规划运营服务区、禁行区、禁停区及站点,引导和规范用户的骑行行为;线下车辆运维实现区域片区化管理,根据巡查及工单及时处理违停车辆,就近调拨,可快速处理,真正减少和杜绝车辆乱停乱放、堵塞交通状况的发生,真正实现停放有序、便民便利的目标。

  亮点:旧车可回收

智享单车现场发布了自己的战略规划,继11月中旬启动国内百城联动的燎原之势,12月3日智享单车与韩国unique Holdings签署合作协议,双方达成了共同推进共享单车合作的战略协议,首批车辆将在韩国济州岛进行投放。

曹康表示,因考虑市场单车数量因盲目的投放,给政府和行人造成的一些难题,智享单车此次采取绿色投放模式,先召回3.0,绿色投放4.0新车,进而减少绿色污染,企业加强监督管理,共同维护良好的运营环境,构建规范有序的运营体系,确保共享单车市场正常有效运转。

“智享单车不会烧钱,不会盲目扩张,我们旨在解决用户的真正需求,并保证可持续的发展。”曹康最后对环球网科技记者表示,2018年智享单车在国内的投放目标为100万辆。

  “根源上解决押金问题”

智享单车CEO曹康告诉环球网科技记者,智享单车真正的免押金零门槛,同时依托自有的平台建立自有信用体系,通过用户骑行行为积累信用积分,并将这种信用积分综合到用户的成长体系,真正利用骑行约束用户的行为。据悉,智享单车已于12月10日0点开启“退押金零门槛”的服务模式。

他表示,其他共享单车的免押金政策,主要依托第三方信用系统,需要积累到一定的量才可以免押金,这样就很难约束和规范用户的骑行行为,所以这种免除押金的方式后期会存在很大的隐患和漏洞。

采访中,当记者问到,按照明年100万辆的投放目标,考虑到其智能设备配置,以600元单价简单估计的话,6亿元人民币的成本投入也是一笔很大的投资,对资金问题如何解决?曹康表示,因为基因的不同,考虑到股东基本是从传统产业过来,这批企业家在经济实力上相对有保障,并且未来也会考虑引进社会资本。

[责任编辑:张诗雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: